20 Ferrari     70   2 16 Javi Sánchez     60 88 2
23 Raúl Velasco     66   2 17 Jonás Redondo     78   2
26 Iñigo Vela     80   sc 18 Guille Vaamonde
Julio Llanos Chuchi Collado
Goles: 0-1, min. 26, Omar Sampedro (p.); 0-2, min. 60, Amadou; 0-3, min. 88, Javi Sánchez.
Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón.
Incidencias: La Cruz. Césped en buen estado, pero irregular. Tarde con nubes y claros, y temperatura agradable. Cerca de 300 espectadores.

Duelo de recién descendidos a Tercera en fase de grupos de Copa RFEF. Ceares y Llanera se medían en La Cruz en un choque donde ambos necesitaban ganar, sobremanera los teyeros, que venían de caer con claridad en el Nuevo Nalón ante L’Entregu. Por su parte, el Llanera de Chuchi Collado igualó contra los entreguinos en el Pepe Quimarán.

La primera ocasión fue para el Llanera a los cinco minutos en un cabezazo de Amadou que salvó abajo con un paradón Gonzalo Ardura y, en la continuación, Mateo derribó a René Reyes en lo que pareció un penalti claro que el colegiado no señaló. Envalentonado Chuchi Collado en el banquillo reclamando pena máxima. La réplica del Ceares fue otro cabezazo, esta vez de Llerandi que atrapó bien Alejandro.

Nadie conseguía hacerse con el dominio durante el primer cuarto de hora. Estuvo muy disputada la posesión de la pelota y sin demasiadas ocasiones para ninguno, hasta que una pérdida de balón de los locales a punto estuvo de costarle el primer tanto a los de Julio Llanos. La recogió Amadou pero Gonzalo Ardura se hizo enorme para salvar. El Ceares replicó inmediatamente con un cabezazo de Álvaro García a un centro lateral que sacó Alejandro. Otra para el Llanera. Centro de Matheus, sacó la defensa y enganchó de volea Viti fuera. El partido estaba precioso. El Llanera se hacía poco a poco con el partido y la tuvo en un disparo de Amadou que sacó Gonzalo Ardura. Y en el veinticuatro, penalti. Esta vez sí. Derribo de Sergio Camblor sobre René Reyes y pena máxima para los visitantes. Transformó Omar Sampedro Bernardo, inapelable, engañando a Gonzalo Ardura.

Estaba grogui el Ceares tras el gol, y a punto estuvo de hacer el segundo el Llanera. Otra vez Gonzalo Ardura con un paradón sosteniendo a los teyeros tras un remate con la derecha de Jorge a la salida de un córner que se colaba. Pedían los de Julio Llanos a gritos el descanso, y Manu Medori, de disparo cruzado, pudo hacer el segundo del Llanera otra vez. Superiores los visitantes en La Cruz. Antes del descanso aún iba a haber otras dos claras para el Llanera. Primero un cabezazo de Jorge que sacó con otro paradón Gonzalo Ardura, y después una chilena de Omar Sampedro fuera. Descanso, y muy superior el Llanera. 0-1.

Agitó el avispero -no le quedaba otra- Julio Llanos al descanso. Entraron Coutado, Ferreiro y David Blanco, se quedaron en el vestuario Mario Buelga, Marcos Álvarez y Hugo Rodríguez. Sin cambios en el Llanera de Chuchi. Pese a los cambios en los locales, el guión parecía el mismo, el Llanera atacando y Gonzalo parando. Sólo tardó cinco minutos Amadou en tener la primera y el meta teyero en mandarla a córner. En el saque de esquina, remate en semifallo de Marcos Arango y otra vez que atrapó Gonzalo. A punto estuvo Gilberto de hacer un golazo. La cogió el lateral del Llanera, se subió en la moto, condujo y disparó desde fuera del área muy cerca del palo de Gonzalo. No podía el Ceares.

Sentenció si no lo estaba ya el Llanera a la hora de partido. Centro de Gilberto desde la derecha y cabezazo inapelable de Amadou. Excelso el partido del joven lateral visitante. Lo intentó el Ceares, que no bajaba los brazos, con un disparo durísimo de Álvaro García desde lejos que atrapó Alejandro.

Avanzaba el crono y el Llanera controlaba. El Ceares no podía y los de Chuchi, cómodos, muy cómodos, manejaban el partido. A punto estuvo Gilberto, en un balón muerto dentro del área de hacer el tercero, pero el lateral se llenó de balón y la mandó arriba. Y llegó el tercero. A dos del noventa, falta al borde del área para el Llanera. Chutó Javi Sánchez, rechace, y de nuevo Javi Sánchez para batir a Gonzalo Ardura. Partidazo del Llanera.

Al final, goleada del Llanera, que se jugará la clasificación a semifinales ante L'Entregu, y pobre imagen por el momento de un Ceares que sigue sin encontrar el camino en esta Copa RFEF.