Cerocerismo en Santa Catalina

Miércoles 10 de agosto de 2022
Nacho Fernández
Pravia

Empate sin goles entre Praviano y Llanes, en un partido igualado donde Pablo Prieto estrelló un balón en el poste para los llaniscos.

0.- C.D. PRAVIANO: Raúl Paulino, Mikel Busto, José Luis, Zapico, Ito, Cayarga, Juan Menéndez, Damián, Oriol, Santa, Pablo.
Cambios: Trelles por Pablo (2) (min. 46), Luismi por Mikel Busto (2) (min. 64), Adrián Izaguirre por Damián (2) (min. 64), Lucas por Ito (2) (min.64) Javichu por Cayarga (2) (min. 82), Diego por Oriol (1) (min. 82).

0.- C.D. LLANES: Javi, Múgica, Álvaro, Richi, Laine, Borty, Alvarín, Ríos, Laria, Luisen, Riki.
Cambios: Christofer por Luisen (2) (min.46), Mediavilla por Laria (2) (min.46), Pablo Prieto por Alvarín (2) (min.46), Eze por Múgica (2) (min. 56), Manu por Borty (2) (min.56), Genaro por Ríos (2) (min. 66)

Árbitro: Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. No mostró ninguna tarjeta.

Incidencias:
Santa Catalina. 150 espectadores. Césped en buen estado. Tarde calurosa.

Partido correspondiente a la Jornada 2 de la Fase Autonómica de la Copa RFEF, en el que se enfrentaban en Santa Catalina el Praviano y el Llanes. Dos de los equipos llamados a estar en los puestos de honor en la temporada de Tercera División que está a punto de comenzar. El conjunto local, se presentaba ante su público tras la derrota del sábado en Ganzábal frente al Langreo por 2-0, donde los de Lucho Valera mostraron una buena imagen frente a un equipo de superior categoría. Por su parte, la escuadra llanisca llegaba a Pravia para afrontar su debut oficial esta campaña.

Comenzaba el choque con el Praviano muy metido en el encuentro. Juan Menéndez, muy activo en la primera mitad, tuvo el gol en sus botas en el minuto 10 tras una buena jugada personal, aunque su disparo fue detenido por el portero visitante, Javi. Poco después, el propio Juan filtraba un balón al hueco a Damián, chutando alto el joven delantero pravianista.

La posesión estaba en pies del conjunto de Pravia, con el Llanes defendiendo ordenado y buscando sus opciones al contragolpe. La más clara de los de Luis Arturo en los primeros cuarenta y cinco minutos fue una oportunidad de Sergio Ríos, con un tiro raso desde la frontal del área que se marchó ligeramente desviado. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Llanes dio un paso al frente, y Pablo Prieto, recién entrado en el terreno de juego, estrelló un balón en el poste tras una pérdida en medio del campo del Praviano. Con el paso de los minutos fue igualándose el partido, desarrollándose la mayor parte del juego en torno al círculo central.

No hubo tiempo para más, y con el 0-0 el colegiado decretó el final del partido. Justo reparto de puntos tras un igualado encuentro.