El Caudal termina imponiéndose al Cova

Miércoles 10 de agosto de 2022

Los ovetenses llevaron la iniciativa pero el Caudal tuvo más acierto en las áreas y acabó marcando el gol de la victoria cuando el Cova estaba con diez por lesión de Emilio Morilla.

9 Diego García         2 9 Álex Montes     79'   3
18 Berto González     46'   2 1 Juan Junquera (P.S.)
Manolo Simón Luis Rueda
Goles: 0-1 m. 28 Pelayo Pedrayes; 1-1 m. 66 Dani González; 1-2 m. 84 Mario Álvarez.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Fernández-Campoamor García y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Unos 200 espectadores.

El Caudal terminó imponiéndose en su estreno oficial ante el Covadonga, en un partido igualado en ocasiones, donde los ovetenses tuvieron más posesión, pero el Caudal hizo daño a la contra y logró tres puntos que lo sitúan empatado con el Real Avilés, al que se medirá el domingo (18:30 h.) en el Hermanos Antuña.

Comenzó llevando la iniciativa el Covadonga, combinando con velocidad, pero sin capacidad de superar la línea defensiva del Caudal. Los mierenses estaban bien plantados en la frontal de su área, sin hacer concesiones.

A pesar del dominio local, fue el Caudal el que primero lo intentó, con un disparo de Kang que Agus Caserta despejó a córner. El saque de esquina lo cabeceó Carcedo y remachó Pelayo Pedrayes a la red, desde el segundo palo.

A partir del gol bajó el ritmo del partido y el único intento local del primer acto fue un zurdazo de Diego que atajó sin problema Álex González. La réplica visitante corrió a cargo de Álex Montes, en el minuto 44, en una contra que se plantó mano a mano con Agus Caserta, pero el larguero evitó el gol.

Los dos técnicos movieron ficha al descanso y repartieron minutos. El Covadonga siguió llevando la iniciativa en la segunda parte, donde ya consiguió generar más ocasiones, topándose con un inspirado Álex González, que le negó el gol a Asier en el minuto 65, tras una buena volea del ovetense. El meta caudalista despejó a córner y ahí no pudo evitar el empate, obra de Dani González, que cabeceó el balón a la red en el primer palo. Pudo remontar el Covadonga en el 72'. Asier culminó una contra bien llevada por Diego, pero Álex González desbarató el peligro.

Lesión de Emilio Morilla

El central ovetense sufrió una lesión muscular y no pudo acabar el partido, quedando con diez jugadores sobre el campo el Covadonga. De ello se aprovechó el Caudal, que acabó marcando el 1-2 por mediación del juvenil Mario Álvarez. El delantero caudalista picó el balón ante la salida de Agus Caserta para anotar el gol de la victoria.