Empate entre Oviedo y Eibar

Sábado 23 de julio de 2022

Tercer amistoso del Oviedo y segundo empate sin goles, esta vez ante un rival de la categoría como el Eibar, en un partido de poder a poder y sin apenas ocasiones.

0.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Quentin Brat; Miguel Llambrich, Oier Luengo, Dani Calvo, Pomares; Jimmy, Javi Mier (Abel Bretones m. 23), Hugo Rama; Sangalli, Samuel Obeng y Jirka.

Segundo tiempo: Tomeu Nadal; Lucas Ahijado, Oier Luengo (Javi Moreno m. 64), Dani Calvo (Lucas Laso m. 64), Osky Menéndez; Viti Rozada, Jimmy (Jorge Mier m. 70), Hugo Rama (Mangel Prendes m. 64), Abel Bretones; Jirka (Álex Cardero m. 64) y Samuel Obeng (Mario Fuente m. 70).

0.- S.D. Eibar:

Primer tiempo: Yoel; Tejero, Venancio, Berrocal, Ríos Reina; Sergio Álvarez, Javi Muñoz; Troncho, Aketxe, Quique; Stoichkov.

Segundo tiempo: Cantero; Tejero (Alejandro m. 76), Cubero, Arbilla, Ríos Reina (Iñigo Martín m. 76); Matheus, Sergio Álvarez (Imanol m. 76); Corpas, Aketxe (Iriarte m. 66), Yanis; Stoichkov (Bautista m. 66).

Árbitro: Pardeiro Puente, asistido por Fernández Pérez e Iglesias Gutiérrez. Comité cántabro. Amonestó al visitante Stoichkov.

Goles: -

Incidencias: Fernando Astobiza. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa. Unos 600 espectadores.

Primer test de pretemporada para el Oviedo ante un rival de su categoría como el Eibar, después del triunfo ante el Vetusta (2-1) y del empate del pasado miércoles ante el Racing de Ferrol (0-0) en Navia. El encuentro estuvo igualado, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos y dominio alterno, con una primera parte donde los carbayones estuvieron algo mejor, papel que tuvieron los eibarreses en la reanudación.

Bolo probó con un sistema diferente al que utilizó en Navia, un 4-3-3 con Sangalli, Obeng y Jirka formando la tripleta ofensiva. El primer tiempo fue de poder a poder, aunque no hubo ocasiones. El Oviedo estuvo bien asentado y buscó las transiciones rápidas a sus hombres de ataque, principalmente por el costado izquierdo buscando la velocidad de Jirka, aunque sin generar acciones de peligro, más allá de un par de saques de esquina.

Los porteros prácticamente fueron meros espectadores y lo más destacable del primer acto fue la lesión de Javi Mier, que se retiró en el minuto 19 con molestias en el pie y en su lugar entró Abel Bretones, que jugó como extremo zurdo, pasando Jirka a la derecha y cayendo al centro Sangalli, como hombre más adelantado de la medular.

Al descanso el Oviedo introdujo cuatro cambios, la entrada de Tomeu Nadal, los laterales Lucas y Osky, y Viti. Gaizka Garitano también hizo cambios e introdujo seis sustituciones.

El Oviedo pasó a jugar 4-4-2, con Jirka y Obeng en punta, y la presión dio sus frutos en el minuto 55, que permitió a Viti disponer de la ocasión más clara, tras hacerse con un balón suelto en el área y plantarse ante Cantero, que tapó bien y evitó el gol con una buena mano. Tres minutos más tarde le fue anulado un gol a Stoichkov, que remató un centro de Matheus con la mano, invalidando el colegiado el tanto y mostrándole tarjeta amarilla.

El Eibar tuvo más control en una segunda mitad donde Bolo fue dando entrada a los canteranos. El Oviedo acabó jugando los últimos veinte minutos con un doble pivote formado por Jorge Mier, que actuó de centrocampista de forma improvisada, y Mangel Prendes. A excepción de Tomeu Nadal, el resto de jugadores son de la casa y pasaron por el Vetusta.

El Oviedo descansará mañana domingo y el lunes volverá al trabajo en El Requexón para iniciar su cuarta semana de pretemporada. El miércoles se enfrentará al Burgos en Les Caleyes (19:00 h.) y el sábado visitará nuevamente tierras cántabras (18:00 h.) para medirse al Alavés en Ribamontán al Mar.

Marcelo Flores ya se ejercita con el Oviedo

El mexicano llegó ayer a Asturias y viajó con la expedición esta mañana, ejercitándose junto a Enrich y Borja Sánchez en los prolegómenos del encuentro sobre el campo del Fernando Astobiza.