en el primer partidillo

Miércoles 13 de julio de 2022

Los de Bolo fueron superiores a un Vetusta que tan sólo tuvo dos días de entrenamiento.

4.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Tomeu Nadal; Jorge Mier, Rodri Tarín, Dani Calvo, Lucas Ahijado; Jimmy, Hugo Rama; Jirka, Álex Cardero, Samu Nnoshiri; Borja Bastón.
Segundo tiempo: Quentin Braat; Javi Moreno, Oier Luengo, Lucas Laso, Jorge Mier (Carlos Pomares); Miguel Llambrich, Jimmy (Hugo Rama), Javi Mier; Sangalli, Obeng y Samu Nnoshiri (Álex Cardero).

1.- Real Oviedo Vetusta:

Primer tiempo: Marco Suárez; Adri Fernández, René Pérez, Miguel Berlanga, Osky Menéndez (Gabri Rabanillo); Pelayo Rey (Mangel Prendes), Mario Sesé, Nacho Estrada; Pelayo García, Mario Fuente y Miguel Cuesta.
Segundo tiempo: Alberto Hórreo; Lucas Pariente, Mangel Prendes, Ezze, Gabri Rabanillo; Isaac Sánchez; Nico, Cheli, Iván González, Álvaro Pedregal; Enol Rodríguez.
También jugaron: Pereke.

Goles: 1-0 m. 8 Borja Bastón; 2-0 m. 19 Borja Bastón (p.); 2-1 m. 36 Isaac Sánchez; 3-1 m. 40 Sangalli; 4-1 m. 42 Samuel Obeng.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego con bastantes zonas deterioradas. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 300 espectadores.

Primera puesta en escena del Oviedo, en un partidillo informal de entrenamiento ante el Vetusta de dos tiempos de treinta minutos, sobre el campo nº 1 de El Requexón.

Tanto Bolo como Jaime Álvarez repartieron minutos entre sus jugadores y hubo varias ausencias en los dos equipos. En el Oviedo no tuvieron minutos Abel Bretones, David Costas, Luismi y Viti Rozada no participaron en el entrenamiento matinal por precaución, según indicó el club.

En la primera mitad se vio a un Oviedo combinativo, que raseaba la pelota y buscaba los pases interiores a la defensa del Vetusta. Bolo utilizó un 4-2-3-1 y Bastón abrió la lata tras un pase de Jorge Mier, que definió bien en el área. Poco después fue un penalti del juvenil sobre Samu Nnoshiri -muy activo- que convirtió Bastón a su derecha, a media altura. El Vetusta llevaba dos días de entrenamiento y Pelayo Rey -mareado tras un choque- y Osky se retiraron por lesión antes del descanso. La acción más destacada del filial fue un centro de Adri que cabeceó Pelayo García y despejó a córner Tomeu Nadal, con una buena intervención.

Paralelamente, los jugadores que no participaron en el partidillo realizaron diferentes ejercicios de finalización en el campo nº 2, mientras que los del Vetusta trabajaban en el gimnasio.

Isaac Sánchez redujo diferencias para el Vetusta, en un córner donde Quentin Braat se mostró blando para despejar el balón y el centrocampista cabeceó el balón a la red. En la segunda mitad el Vetusta jugó más en campo rival y el Oviedo hizo daño en las transiciones, Sangalli a centro de Pomares marcó el 3-1 y Samu Obeng a centro de Miguel Llambrich cerró la cuenta.

El primer equipo azul volverá a ejercitarse por la tarde, a las seis, en El Requexón, aunque la actualidad del club sigue centrada en la parcela institucional, con el desembarco del Grupo Pachuca.