20 Diego Tejón     64'   2 17 Pablo Ferreiro     69'   2
32 Enol Prendes     80'   s.c. 4 José Luis
Clemente Sánchez Clemente Sánchez
Goles: 0-1 m. 73 Adrián Llano.
Árbitro: Ruiz Martín, asistido por Peña Peña y Pacheco Cotero. Comité cántabro. 4º árbitro: González González, de la delegación de Nalón. (4)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. Unos 1.200 espectadores.

Un gol de Adrián Llano decantó la balanza para el Lealtad, en un partido insípido, de mucho respeto y pocas ocasiones para los dos equipos. El tanto llegó en un saque de esquina botado por Marcos Blanco que el centrocampista cabeceó a la red en el primer palo. A partir de ahí se volcó el Sporting 'B', que lo intentó hasta el final, pero sin éxito.

La primera mitad fue muy igualada, con dominio alterno y sin trabajo para los dos cancerberos. El respeto imperaba sobre el terreno de juego y los primeros avisos del Sporting 'B' fueron en dos jugadas que ganaron la espalda a la zaga del Lealtad, pero sin concretar al final.

La mejor ocasión del Lealtad llegó en el minuto 37, cuando René Montoto cabeceó fuera por poco una peinada de Adrián Llano tras un saque de banda, recurso que utilizó en varias ocasiones el Lealtad en busca de remate. Tres minutos después tuvo una ocasión similar el Sporting 'B', con un testarazo desviado de Somolinos tras un centro de Lucas Suárez.

El Lealtad necesitaba un gol para superar la eliminatoria, dado que el Sporting 'B' tenía mejor clasificación y el empate al final de la prórroga daría el pase a los rojiblancos. Los de Villaviciosa dieron un paso adelante, adelantaron su línea defensiva al centro del campo y tuvieron más control ante un Sporting 'B' que especuló y dejó hacer, sin pasar apuros. Los de Sergio Sánchez aguardaban su oportunidad para hacer daño a la espalda de la defensa maliaya. Pero la realidad es que los minutos avanzaban, no había ocasiones y el encuentro generaba sopor a los más de mil aficionados.

No fue hasta el minuto 65 cuando llegaron los primeros remates del segundo acto, obra de Diego Sánchez y Diego Tejón, pero Javi Porrón desbarató el peligro.

Adrián Llano adelanta al Lealtad

Los dos equipos apostaban por un partido largo, a la espera de un fallo para adelantarse en el marcador. El Lealtad aprovechó un córner botado por Marcos Blanco para que Adrián Llano, el futbolista con mejor juego aéreo de los veintidós, peinase el balón, que entró por el segundo palo de la meta rojiblanca.

Cuatro cambios de una tacada

El gol cambió el guion del partido, el Sporting 'B' se lanzó al ataque y Sergio Sánchez introdujo cuatro novedades, sumando más efectivos al ataque en busca de una reacción. Diego Boza tuvo el empate en el 84', tras un pase interior de Somolinos, pero Javi Porrón tapó bien y despejó con las piernas.

Acabó volcado el filial rojiblanco, ante un Lealtad bien plantado que no pasó apuros y supo defender su renta ante un Sporting 'B' espeso. Con el pitido final, alegría por parte de los aficionados maliayos, al grito de "sí, sí, sí, nos vamos a Madrid", en contraposición con la tristeza de los jugadores rojiblancos sobre el terreno de juego.

El Lealtad conocerá mañana (13:00 h.) su rival en el sorteo que se celebrará en la sede de la RFEF. Las eliminatorias serán el próximo fin de semana en Las Rozas (Madrid), en los campos de la Ciudad del Fútbol y en Navalcarbón.