22 Pilo
23 Ortal
Isaac Marquinez Alberto Campomanes
Goles: 1-0 min. 42 Chini; 2-0 min. 68 Lucas (p).
Árbitro: Andrei Lupei Vasile, asistido por Barrero Hernández y Díaz Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Muro de Zaro. 260 espectadores.

Última jornada en el grupo tercero de primera regional para el líder de la categoría -que descansa el próximo fin de semana-, el Llaranes, quien necesitaba de lograr la victoria para certificar su ascenso a preferente sin depender de los resultados del Muros. Enfrente, otro de los equipos de la zona alta de la clasificación, pero ya sin nada en juego, el Raíces.

La primera mitad fue bastante igualada, con incluso alguna que otra llegada más del Raíces en los primeros compases de partido. Oli, tras un despeje fallido de Morga y Jorge con un disparo al larguero iban a tener las mejores opciones de los visitantes en la primera mitad.

Según iban pasando minutos el Llaranes iba a acercarse con más peligro a la meta de Espi. Jaime Ramos iba a tener dos buenas opciones con sendos remates de cabeza, pero no iba a ser hasta el minuto cuarenta y dos cuando el líder iba a ponerse por delante. Chini, desde la esquina del área y con un disparo colocado con la derecha iba poner la pelota en la escuadra, inalcanzable para Espi, e iba a abrir la lata para el disfrute de un muy poblado Muro de Zaro, el cual ya celebraba el ascenso desde antes de la hora del partido.

En la segunda parte, el Llaranes tuvo hasta tres claras ocasiones en los primeros dos minutos, pero ni Luis, al larguero, ni Jaime Ramos hasta en dos ocasiones solo ante Espi iban a lograr ampliar la ventaja. El Raíces tuvo el empate en el sesenta, cuando Oli se plantaba solo ante Morga tras un buen pase de Veiga, pero el portero local iba a realizar una gran intervención para mantener la ventaja del Llaranes.

El 2-0 llegaba en el sesenta y ocho, de penalti, tras una clara mano de Nacho a disparo de Jaime Ramos. Lucas tomaba la responsabilidad y, raso, engañando a Espi, aumentaba la ventaja del líder. De aquí al final del partido el Llaranes pudo aumentar su ventaja, pero el resultado no se iba a volver a alterar.

Temporadón del Llaranes que se culmina con el premio del ascenso, tras solo cosechar una derrota en todo el año y mostrándose como el mejor y más regular equipo de este grupo 3.