28 Gilberto     78'   2 21 Félix Sanz     102'   2
32 Enol Prendes     46'   2 23 Míchel Secades     46'   3
Sergio Sánchez (T.A. 81') Luis Rueda
Goles: 1-0 m. 16 Manu Pozo; 1-1 m. 56 Omar Hernández; 2-1 m. 93 Diego Tejón.
Árbitro: Vlad Antonin Bosoi, asistido por Sánchez Bustara y Lino Solano Muñoz. Comité cántabro. 4º árbitro: González González, de la delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Unos 900 espectadores, con mayor afluencia de aficionados caudalistas.

Máxima igualdad en la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda RFEF. El Sporting 'B' terminó imponiéndose al Caudal en un partido muy igualado, de mucha tensión y que se hizo muy largo. Hubo prórroga, a pesar de que los dos equipos tuvieron ocasiones para marcar más de un gol. El encuentro se decidió en los primeros compases de la prórroga con un tanto de Diego Tejón. Los mierenses buscaron un gol que les metiese en el partido, pero el filial logró aguantar y se llevó el pase a la siguiente ronda, en la que se medirá al ganador de la eliminatoria entre Lealtad y Llanes que se jugará esta tarde (Nuevo Ganzábal - 18:00 h.).

El encuentro comenzó con ritmo lento y mucho respeto, aunque con algo más llegada del Sporting 'B', que se adelantó prácticamente en su primera ocasión. Fue un balón en profundidad de Diego Sánchez a la espalda de la zaga caudalista y Manu Pozo ganó la carrera, aprovechándose también del choque de Keko Roza en la salida de Sergio de la Riva, quedándole el balón franco para que el sevillano marcase el 1-0.

En el minuto 21 le fue anulado un gol a Jorge Montes, tras una buena acción de Marcos Trabanco, pero el atacante sportinguista marcó sobre la línea de meta y el asistente invalidó la acción por un fuera de juego que pareció claro.

El Caudal se fue estirando y generó peligro a balón parado, con Álvaro Pozo como brazo ejecutor. Primero en una falta que cabeceó Omar Hernández y, posteriormente, en un córner que peinó Róbert en el primer palo. Dos acciones de peligro, pero sin consecuencias.

Había llegadas a las dos áreas, el Sporting 'B' hacía mucho daño a la espalda con la velocidad de sus atacantes, pero el Caudal también la tuvo en el minuto 44, tras una internada de Cristian que remató con la zurda al lateral de la red.

Ambos técnicos movieron ficha al descanso. Sergio Sánchez hizo permuta de delanteros juveniles, Álex Oyón -que apenas entró en juego en la primera mitad-, referencia ofensiva del Sporting 'B', dejó su sitio para Enol Prendes. Rueda ajustó su defensa y retiró a Omar Oliveros, que estaba sufriendo a la espalda, y retrasó la posición de Omar Hernández, dando entrada a Míchel Secades en la medular.

El Caudal estaba generando peligro en sus acciones a balón parado y así se originó el gol del empate. La defensa del Sporting 'B' despejó un córner, el balón le cayó a Pereira en la frontal, que colgó al segundo palo para Míchel Secades. El centrocampista se zafó de su par y dio el pase atrás que remató Keko Hevia forzado y remachó a la red Omar Hernández.

También tuvo el segundo el Sporting 'B'. Primero Enol Prendes penetró en el área en carrera, pero Sergio de la Riva le tapó bien su remate en el minuto 61. Un cuarto de hora después la tuvo Jordi Pola, cabeceando al poste un centro de Lucas Suárez, en una segunda jugada tras una acción a balón parado.

Los mierenses llevaron la iniciativa en la segunda parte y tuvieron más posesión, aunque sin generar ocasiones ante un Sporting 'B' bien plantado, que especulaba con el marcador y aguardaba sus opciones a la contra.

Tangana a la altura del banquillo del Sporting 'B'

Los nervios estaban a flor de piel y el jugador caudalista Robert Martínez tuvo una discusión con el técnico Sergio Sánchez, formándose un tumulto que duró un par de minutos, que también exacerbó los ánimos en el banquillo caudalista. El colegiado cántabro lo resolvió amonestando a los dos protagonistas.

El Caudal necesitaba un gol y el Sporting 'B' era consciente de que el empate en la prórroga le permitía superar la eliminatoria. Los mierenses fueron más ambiciosos en la segunda mitad, aunque el filial rojiblanco tuvo la victoria en el minuto 90', tras una internada de Gilberto por la derecha que remató mordido Enol Prendes en boca de gol.

Prórroga y gol de Diego Tejón

Tras cuatro minutos de prolongación en los que no se movió el marcador, se llegó a la prórroga. Sergio Sánchez dio entrada a Nacho Martín en detrimento de Javi Mecerreyes. Apenas tres minutos tardó el Sporting 'B' en marcar el gol que encarriló el pase del filial, cuando Manu Pozo filtró un pase al área para Diego Tejón, que ganó un rechace y cruzó el balón al palo largo de la meta caudalista.

El Caudal buscó un gol que le metiese de nuevo en el partido y se volcó sobre el marcado defendido por Javi Izquierdo, que apenas tuvo que intervenir. En la segunda mitad de la prórroga el Sporting 'B' apostó por defender con balón, haciendo grande el campo y no dio opción a un Caudal entregado que no bajó los brazos hasta el final.

El filial rojiblanco pidió penalti en el minuto 110 de Sergio de la Riva, en un mano a mano sobre Diego Boza, pero el colegiado no consideró la acción merecedora de castigo. Sí señaló uno en el minuto 115 de Jordi Pola, tras un remate de Nacho Méndez que pudo impactar en el brazo del central. Damián Llaneza asumió la responsabilidad y lo envió fuera, a la izquierda de Javi Izquierdo, en la que fue la última bala del Caudal para pelear la eliminatoria.

El Sporting 'B' celebró el pase y espera rival para la segunda ronda, mientras que el Caudal da por finalizada la temporada y se despidió aplaudiendo a su público, que respondió también con aplausos por el esfuerzo realizado.