20 Adrián           17 Omar Oliveros
22 Parajón     45   2 21 Félix     66   2
              23 Secades     58   2
  Rueda
Goles: 0-1 min. 16 Kevin; 0-2 min. 35 Kevin; 0-3 min. 49 Kang; 0-4 min. 76 Kang.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Martino Quintela y Carbajales Gómez. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Marqués Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 300 espectadores, con presencia de seguidores del Caudal.

El Caudal logró la clasificación para la fase de ascenso a Segunda RFEF, tras ganar un partido donde fue netamente superior al colista Mosconia, en uno de sus mejores partidos de la temporada. Los mierenses fueron un ciclón en la primera mitad y, de haber tenido efectividad en el área rival, podrían haber superado incluso la cifra de seis goles de desventaja con la que partían al inicio de la jornada respecto al Colunga, con quien competían por la quinta plaza que finalmente se adjudicó el Caudal.

Ya en el primer cuarto de hora dispusieron de tres faltas en el borde del área moscona que lanzaron tres jugadores diferentes: Omar, Álvaro Pozo y Robert, con idéntico resultado: todas se estrellaron en la barrera.

En el minuto 16 llegó el primer gol. Centro desde la línea de fondo de Kang y Kevin conecta una volea para enviar el balón al fondo de las mallas. Pudo ampliar la renta caudalista Robert, que no aprovechó un mano a mano con Sergio Delgado que el meta local envió a córner. En el saque de esquina Robert remató a la cruceta.

El Caudal daba una sensación de peligro constante y en el minuto 35 llegó el 2-0. Un centro de Pereira desde la izquierda lo cabeceó a la red Kevin. El Caudal seguía llegando y Omar falló una ocasión clarísima en el área pequeña, al no conectar con el balón cuando lo tenía todo a favor.

Tras el descanso el Mosconia salió más ordenado. Aún así, en una jugada personal, Kang remató desde el interior del área, el balón golpeó a un defensor y despistó a Sergio Delgado. 3-0.

El Caudal no llegaba tan fácil como en el primer acto, pero el Mosconia era incapaz de generar peligro y no inquietó la meta de Sergio de la Riva en todo el partido. En el minuto 76 llegó el cuarto, obra de Kang, que remató a placer a Sergio Delgado tras una gran jugada colectiva, a pase de Nacho Méndez.

A partir de ahí, tanto el público mierense como los jugadores estaban más atentos a lo que sucedía en el Carlos Tartiere que en Grado, llegándose al final del partido con júbilo entre la expedición mierense, tras el gol del Vetusta en el minuto 90 de partido. Con este resultado el Caudal cumple el objetivo mínimo marcado a principio de temporada, paliando su mal inicio.

Mencionar que el colegiado López Abelleira se retira del arbitraje. En un sencillo pero emotivo acto, los dos equipos le hicieron el pasíllo de honor y se le hizo entrega de un obsequio.

El Mosconia finaliza una temporada que se le hizo demasiado larga y ya piensa en levantar el ánimo el próximo curso en Preferente, mientras que el Caudal jugará el domingo a las doce, en Ganzábal, ante el Sporting 'B', en la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda RFEF.