16 Arturo Arribas (Oviedo)     48' 31' 4 10 Álex Olmedilla (Torreblanca)     53'   1
13 Olai Trabanco (Llano 2000)           1 Abdelkader Rahmani (P.S.) (Rusadir)     36'   1
10 Enzo Pérez (Oviedo)     43'   2 14 Ayman El Moussaoui (Intergym)
12 Álex Heres (Estadio)           15 Lucas Pérez (Milenium)     48'   1
17 Álvaro Torrón (Romanón)     43'   2 16 Rayhan Ruano (Melilla)     56'   1
José Vicente Javier Orta
Goles: 1-0 m. 31 Arturo; 2-0 m. 35+1 Marcos (p.); 3-0 m. 37 Álvaro Suárez; 4-0 m. 60 Asur Cabrera; 5-0 m. 67 Álvaro Suárez.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martino Quintela y Tessier Menéndez. 4º árbitro: Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Campo nº 1 de la Federación en Roces (Gijón). Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. Unos 250 espectadores.

Lo que tardó en llegar el primer gol. Eso "duró" el partido entre Asturias y Melilla, que clasificó para la Fase Oro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas al combinado que dirige José Vicente, que ganó el viernes (0-1) a Galicia y esta mañana a Melilla (5-0).

El seleccionador repartió minutos entre sus convocados y cambió a sus dos centrocampistas, respecto al partido anterior. Dos jugadores más físicos, de envergadura, como Arturo y Álvaro Suárez, que generaron muchos problemas a Melilla.

Desde el inicio el partido fue un monólogo del combinado astur, que creó muchos peligro a balón parado. Álvaro Suárez fue el jugador más destacado del partido y ya en el minuto 2 cabeceó al larguero un centro de Arturo desde la derecha. Asturias dominaba, pero le costaba encontrar remate y las ocasiones del primer acto llegaron prácticamente en exclusiva a balón parado, aunque Marcos estuvo muy activo por la banda derecha, por donde volcaron el juego en el primer acto.

El propio Álvaro Suárez cabeceó un centro de una falta lateral al larguero y Arturo abrió la lata once minutos después, con un libre directo desde la frontal que coló por el palo largo. Ya en el último minuto del primer tiempo llegó el segundo, tras un penalti de Anwar sobre Marcos, al que derribó con una entrada al ras del suelo. Marcos fue el encargado de convertir la pena máxima con un lanzamiento raso y a su derecha, bien ajustado e imparable para el meta melillense.

La segunda parte también fue un monólogo de Asturias, que encerró en su área a Melilla. Álvaro Suárez marcó en su tercer intento, después de estrellar dos balones en la madera. En el segundo minuto de la reanudación cabeceó a la red un córner botado desde la derecha.

El partido perdió algo de ritmo con los cambios, pero, con la entrada de Álex Diego llegaron mucho por banda. El jugador sportinguista dio la asistencia del cuarto y del quinto gol, Asur remachó un centro desde la izquierda, tras un rechace del larguero, y Álvaro Suárez cabeceó en el segundo palo un centro colgado desde la derecha.

En las próximas horas se conocerán los siete rivales que competirán con Asturias en la Fase Oro, que se jugará a mediados de junio, previsiblemente en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.