18 Manu Medori     68'   2 15 Martín Diz     80'   s.c.
19 Abraham Ferreres           18 Charles     69' 88' 2
24 Marcos Álvarez           22 Pacheco
Pablo Bustos Ángel Rodríguez
Goles: 0-1 m. 1 Álex González; 1-1 m. 73 Óscar Fernández; 1-2 m. 88 Charles; 1-3 m. 90 Álex González.
Árbitro: Sánchez Ingidúa, asistido por Jiménez Rivero y Parla Gómez. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Unos 500 espectadores, con casi doscientos aficionados gallegos. Se guardó un minuto de silencio por el socio y colaborador local Joel Rionda, fallecido recientemente en un accidente de tráfico.

Duro castigo para el Ceares, que plantó cara al líder en La Cruz. Pablo busto hizo dos cambios en la alineación Guille Fernández y Juan Cueto y en su lugar entraron Kike y Óscar Fernández. El exentrenador del Langreo y ahora entrenador del Pontevedra, Ángel Rodríguez, también hizo dos permutas respecto a la jornada anterior, David Soto y Seoane dejaron su sitio para Rubio y Samuel Santos.

La primera mitad fue muy igualada, estuvo mejor posicionado el Pontevedra, que técnicamente es superior y llegó mucho por banda, pero la zaga local contenía sus envites. Excepto en el primer minuto de juego, tras una jugada bien llevada por Oier Calvillo que se deshizo de su par y centró al área para que Álex González cabecease el balón a la red en el segundo palo.

Se esperaba que el partido fuera por los derroteros de jornadas anteriores, pero esta vez el Ceares se repuso del golpe y aunque el Pontevedra tenía el control, los gallegos no conseguían traducir sus llegadas en ocasiones de peligro.

El Ceares fue sacudiéndose de la presión visitante y llegó a igualar fuerzas. No tuvieron ocasiones, aunque reclamaron un penalti sobre Noé Fernández que el árbitro no consideró.

En la reanudación el Ceares salió muy enchufado en busca del empate y en el primer minuto Noé Fernández se plantó sólo ante Cacharrón, pero no pudo rematar, y diez minutos después el hoy atacante local lo intentó con un disparo que atajó el meta gallego.

El encuentro entró en una fase de igualdad, con mucho juego directo por parte de los dos equipos y con el 0-1 en el marcador. El empate llegó en el minuto 73, tras un centro al área que aprovechó Óscar Fernández, tras una indecisión de la zaga, para convertir en la igualada. Premio merecido para los gijoneses.

Reaccionó el Pontevedra, que mejoró con los cambios. El pichichi granate, Charles, anotó el 1-2 con una buena volea y, acto seguido, llegó la sentencia obra del exjugador del Lealtad y capitán visitante, Álex González, con un disparo raso cruzado que batió a Kike.

El Ceares afrontará el próximo domingo (12:00 h.) su última salida de la temporada en Santiago de Compostela, ante un rival de la zona alta que pelea por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF. Los teyeros, que hoy no merecieron tanto castigo, acabarán la temporada en casa ante el Móstoles.