21 Junior     64'   2 14 Samu     86'   s.c
24 Cris Ebea           28 Mario
Roberto Robles Rodri Veiga
Goles: 1-0: Jandrín, min. 31; 1-1: Primo, min. 70; 2-1: Dorian, min. 75
Árbitro: Alain Ojeda Beaumont, asistido en bandas por Laura Bezares Tricio y Gonzalo Vélez Castelar. Comité riojano (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 32 del grupo 1 de Segunda RFEF disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Tarde soleada con buena temperatura al inicio del choque (19ºC). Unos 650 espectadores. Se homenajeó a los equipos Alevín A y Juvenil B del Unión Popular de Langreo por sus ascensos de categoría.

Victoria de mucha importancia para el Unión Popular de Langreo. No fue un partido brillante con balón del Langreo, que tuvo más ocasiones que su rival, pero no estuvo acertado en la definición. Los errores, algunos flagrantes, del equipo gallego, vistoso y propositivo con balón, le dieron alas y vida al equipo de Roberto Robles que vuelve a ganar en el Nuevo Ganzábal y da un paso importante hacia la salvación con los goles de Jandrín y Dorian.

A pesar de la calurosa tarde, el partido tardó en tener temperatura. Ambos equipos salieron con muy bajas revoluciones, sin lograr imponerse sobre el sintético langreano y sin crear ocasiones. El Unión, conocedor de la apuesta combinativa y de toque de los gallegos, presionaba muy alto, robando en ocasiones y pudiendo generar peligro con los continuos desmarques de Pana y de sus extremos, pero sin lograr finalizar. La primera ocasión reseñable fue gallega, con un remate de Antas de cabeza desviado.

Poco a poco el Langreo ganaba presencia en el partido con el balón, pero sería, justo al cumplirse la media hora de juego, cuando uno de esos robos en campo contrario le daría la ocasión para adelantarse. Guille Torres pierde el balón en un mal pase, recupera Lavsamba y entre éste y Pana habilitan a Jandrín que desde la frontal con un fuerte chut a la escuadra ponía el 1-0. Gran gol del extremo de Lugones que permitía a loa langreanos ponerse por delante.

El Compos buscó reaccionar de forma inmediata, pero el gol reforzó el planteamiento de los de Roberto Robles, que no permitieron a los gallegos generar nada de peligro ante la portería de Adrián Torre antes del descanso.

Tras el descanso, Rodri Veiga movió ficha en el Compos, que con la entrada de Josiño y Primo se hizo con el control casi total del juego. El Langreo buscaba exageradamente la contra, retrocediendo sus líneas, a veces en demasía, aunque a los tres minutos, Pana finalizó con un disparo al palo una buena contra llevada por Jandrín que pudo ser el 2-0. El propio Jandrín lo intentó al minuto 55, parando Pato en otra buena transición.

El dominio del conjunto gallego no se traducía en ocasiones. Esas eran para el Langreo que casi en cada transición llegaba generando peligro al área de Pato Guillén. Volvieron a perdonar tras una gran acción de Pana que puso el balón atrás y que Jorge Hernández no acertó a mandar entre palos. Perdonó el Unión y al Compos solo le hizo falta una clara para empatar. Gran centro de Salado desde la izquierda que cabecea perfectamente Primo a la red.

Quedaban 20 minutos de partido con un resultado que no le servía a nadie. Roberto Robles dio entrada a Dorian para doblar la punta y no tardó en darle resultado. El delantero internacional con Guinea Ecuatorial fue a la presión contra Pato Guillén y el portero gallego se hizo un lío, permitiendo que anotase el 2-1 solo cinco minutos después del empate.

A partir de ahí el Langreo supo controlar bien el partido. El segundo gol fue una losa para los santiagueses y un chute de moral para los langreanos que incluso tuvieron en botas de Angelito y Pana el 3-1, pero primero lo evitó Pato y el disparo del de Ubrique se fue fuera. También Dorian la tuvo, pero de nuevo Pato evitó que el marcador se moviese más.

Tres puntos que permiten a los azul y rojos alcanzar los 41 y asegurarse el llegar fuera de los puestos de descenso a las dos jornadas clave. Ahora El Langreo tendrá el próximo domingo a las 12:00 horas otro compromiso clave para eludir el descenso en Móstoles.