La sub 14 gana de penalti y en el último minuto

Viernes 29 de abril de 2022

Enzo Pérez convirtió una inocente pena máxima en el tiempo de prolongación y Asturias ganó un partido donde los gallegos tuvieron el dominio y las mejores ocasiones.

0 - 1
Galicia Principado de Asturias
13 Iván Pérez (Celta)         2 13 Olai Trabanco (Llano 2000)         4
2 Pablo Taboada (San Tirso)         3 12 Álex Heres (Estadio)     57'   2
4 Pablo Freire (Pabellón)         3 4 Álvaro González (Estadio)         1
5 Iker Seoane (Deportivo)         2 5 Martín Suardíaz (Sporting)         1
16 Janusz Florek (Deportivo)     63'   2 3 Ticiano Carbonari (Narcea)     36'   1
8 Pedro Villar (c) (Val Miñor)     46'   3 11 Marcos Sánchez (Oviedo)     52'   2
14 Robert Precup (San Tirso)         2 8 Pablo Madera (Oviedo)         2
17 Iker Rodríguez (Celta)     63'   2 10 Enzo Pérez (c) (Oviedo) 45'     73' 3
11 Nico Ramallo (San Tirso)     46'   2 7 Álex Diego (Sporting)         2
10 Pedro Sarmiento (Val Miñor)         3 18 Diego Cambiella (Astur)         2
9 Christian Romay (Celta)     23'   2 17 Álvaro Torrón (Romanón)         3
1 Rodri Leiva (P.S.) (Dépor)           1 Raúl Aguirre (P.S.) (Sporting)
3 Raúl Leiro (Arosa)           2 Saúl Arias (Covadonga)
6 Abel Regueira (Dépor)     46'   2 6 Álvaro Suárez (Sporting)     57'   2
7 Paulo Fdez. (San Tirso)     46'   2 9 Asur Cabrera (Oviedo)
12 Mateo Sobral (Choco)     63'   s.c. 14 Jorge Pañeda (Estadio)
15 Rubén Trillo (Dépor)     63'   s.c. 15 Juan Hontoria (Vallobín)     36'   2
18 Iago Barreiros (Celta)     23'   2 16 Arturo Arribas (Oviedo)     52'   2
Jesús López Otero José Vicente Fernández
Goles: 0-1 m. 73 Enzo Pérez (p.).
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Martínez González y Álvarez Díez. Delegación de Gijón. 4º árbitro: Pérez Albuerne (Nalón). (3)
Incidencias: Campo federativo nº 1 de Roces. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Unos 300 espectadores.

La Selección Asturiana sub-14 terminó venciendo a Galicia en un partido de claro dominio de los gallegos, que disfrutaron de numerosas ocasiones para marcar. Prueba de ello es que Olai Trabanco fue el mejor del combinado asturiano, que trató de aguantar los envites de una selección potente con dos jugadores que la próxima temporada podrían militar en el F.C. Barcelona como Pedro Villar y Pedro Sarmiento.

Galicia salió mandando desde el inicio y ya en el primer minuto avisó Iker Rodríguez, con un remate cruzado tras un rechace, desperdiciando una buena oportunidad para marcar. Los gallegos llegaban con peligro al área pero no concretaban a la hora de rematar, y eso que Pedro Sarmiento mandó un balón al poste, con un buen remate desde la frontal, en el minuto 30.

Como novedad, esta temporada los partidos de selecciones infantiles duran 35 minutos cada período. Asturias, que aguantó como pudo, tuvo la oportunidad de adelantarse en el añadido, en un córner que no acertó a materializar Martín.

José Vicente movió ficha al descanso y retiró a Ticiano para dar entrada a Juan Hontoria como lateral diestro, desplazando a Álex Heres a la izquierda. Galicia salió fuerte y pudo adelantarse a los tres minutos de la reanudación, con un remate de Iago Barreiros al que respondió bien Olai.

Asturias mejoró y se fue sacudiendo de la presión y comenzó a dejarse ver en ataque, con un activo Torrón en la delantera. En el minuto 42 les fue anulado un gol por fuera de juego. Aunque Paulo tuvo una buena oportunidad también para adelantar a los gallegos, que rechazó bien Olai.

El desenlace del partido llegó en el tiempo de prolongación. Freire derribó a Álex Diego en el lateral del área y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima, muy inocente por parte del central del Pabellón y muy discutida por el banquillo gallego. El capitán de Asturias, Enzo Pérez -hijo del exfutbolista Óscar Pérez-, engañó a Iván y marcó el 0-1. Un gol muy celebrado por toda la expedición asturiana, tras el que Quirós Pérez decretó el final del partido.

Mañana se enfrentarán a las diez y media Melilla y Galicia, y el domingo, a la misma hora y en el mismo escenario, jugarán Asturias y Melilla. Una victoria aseguraría el pase a la siguiente fase.