Repaso al líder Vetusta en Mareo

Domingo 24 de abril de 2022

El Sporting, muy superior desde el pitido inicial, dio buena cuenta en Mareo de un desconocido Real Oviedo Vetusta, equipo que no demostró en ningún momento su condición de líder. El filial rojiblanco inauguró el marcador en la jugada inicial y acabó venciendo por 5-1, resultado que, a tenor de lo acontecido sobre el terreno de juego, se pude considerar que fue corto.

5.- Real Sporting 'B': Javi Izquierdo (2); Enol Coto (2) (Trabanco (2), m. 72), Somolinos (3), Jordi Pola (3), Diego Sánchez (2); Lucas (3) (Nacho Martín (s.c.), m. 84), Mecerreyes (3), Montes (2) (Aspra (2), m. 72); Manu Pozo (4) (Tejón (2), m. 63), Santamaría (3) (Álex Oyón (3), m. 63), Queipo (3).

1.- Real Oviedo Vetusta: Marco (1); Javi Moreno (1) (Joselu Guerra (1), m. 46), René Pérez (2), Lucas Laso (1) (Chus (1), m. 46), Osky (1); Mangel (1), Yayo Rey (2); Eloy Ordóñez (1) (Marc Alegre (2), m. 46), Álex Cardero (1) (Vanderson (2), m. 67), Abel Bretones (2); Álvaro Pedregal (1) (Isaac Suárez (1), m. 46).

Árbitro: González González, de la delegación del Nalón, asistido por Antolín Álvarez y González Bello. (2). Mostró cartulina amarilla al local Queipo.

Goles: 1-0. Minuto 1: Manu Pozo. 2-0, Minuto 16: Manu Pozo. 3-0. Minuto 29: Queipo. 4-0. Minuto 65: Tejón. 5-0, minuto 77: Álex Oyón (p.). 5-1. Minuto 90: René Pérez.

Incidencias: Rozó el lleno el campo nº 1 de Mareo, con presencia de alrededor de 900 espectadores, con mayoría abrumadora de seguidores del conjunto local, tras las restricciones de acceso exclusivamente para abonados del Sporting. Tarde gris, de temperatura agradable, y terreno de juego en perfectas condiciones.

No se había cumplido el primer minuto de juego cuando los rojiblancos, que necesitaban la victoria para seguir optando al título y, por tanto, a conseguir ascender de forma directa, se adelantaron con un gol de Manu Pozo. Jugada en la que la diosa fortuna estuvo del lado del jugador local, cuyo disparo desde la frontal, tras golpear en un defensor, despistó a Marco, a quien pilló a contrapié.

No acertó a reaccionar el Vetusta y el filial sportingusita, jugando con la defensa muy adelantada, se adueñó del balón e incrementó su ventaja en el minuto 16, con nuevo gol de Manu Pozo, jugador que, por cierto, fue compañero de Jaime Álvarez, el técnico oviedista, cuando ambos jugaban la pasada temporada en el Covadonga.

Si el primer tanto había sido ya un jarro de agua fría para los azules, el segundo acabó minando la moral de unos jugadores superados en todas las facetas del juego por los locales y, poco antes de cumplirse la media hora de juego llegó el 3-0, producto de otra pérdida de balón y obra de Queipo, que batió a Marco con otro disparo raso y cruzado.

Lo mejor que le pudo suceder a los azules es que su portería no fuera perforada ninguna vez más antes de un descanso que estaban pidiendo a gritos y en el que Jaime Álvarez decidió hacer un cuádruple cambio de cara a una continuación en la que, con el encuentro sentenciado, el Vetusta consiguió tener algo más el balón que en la primera, pero fueron los locales, sin llegar a jugar al mismo nivel, los que consiguieron ver de nuevo puerta, y por dos veces, antes de que los azules consiguieran, ya con el tiempo cumplido, hacer el que se ha dado en llamar gol del honor.

Tejón, sustituto del bigoleador Manu Pozo, hizo el 4-0 en el minuto 65, tras una asistencia de muchos quilates de Álex Oyón, que le permitió batir a placer al indefenso Marco.

Vanderson regresó a los terrenos de juego tras un largo período en el dique seco por lesión.

La ‘manita’ llegó en el minuto 77, gracias al penalti que cometió René Pérez sobre Queipo que se encargó de transformar Álex Oyón engañando al guardameta azul.

En el último suspiro del desigual derbi, en una de las escasas jugadas de ataque del Vetusta, René Pérez, sumado al ataque, acertó a batir a un Javi Izquierdo que hasta entonces no había sido nada exigido. Nada más sacar el Sporting B de centro, el colegiado decretó un final de partido que dio paso a una celebración por todo lo alto de los locales, que se colocan a un punto del que fuera su rival a falta de una última jornada de liga en la que el Sporting B visitará en El Sotón al Lenense, equipo que lucha por eludir el descenso, mientras que el Real Oviedo Vetusta recibirá en el Nuevo Carlos Tartiere al Colunga, conjunto que, tras una vuelta completa sin perder, se juega el poder disputar la promoción de ascenso. Ambos encuentro están programados para las 17.00 horas.