El Caudal se agarra al playoff

Domingo 24 de abril de 2022
Mieres

Los caudalistas vencen y llegarán con opciones a la última jornada, pero sin depender de sí mismos. El Titánico, que marró un penalti con 1-0 en el marcador, se lo jugará todo en la última jornada para evitar el descenso y los posibles arrastres.

Goles: 1-0: Álvaro Pozo (p), min. 45+1; 2-0: Mathieu, min. 66
Árbitro: Iván Blanco Rodríguez, asistido en bandas por Martínez González e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 37 de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde agradable con una buena entrada, 350 espectadores, cerca de un centenar desplazados desde Pola de Laviana. En los prolegómenos del partido se homenajeó al equipo Benjamín del Caudal Deportivo por su ascenso de categoría.

El Caudal Deportivo se dejó la semana pasada en Santa Cruz la posibilidad de depender de sí mismo para jugar el play-off. Pero tras la victoria (2-0) de hoy ante el Real Titánico llega con opciones a la última jornada, aunque no dependerá de sí mismo. Un tanto de penalti, muy protestado por el cuadro lavianés al que acompañaron casi un centenar de aficionados en el Hermanos Antuña y otro de Mathieu decidieron un partido competido y en el que los de Senén Coto tuvieron su opción con un penalti marrado con 1-0 en el marcador.

El partido comenzó con un Titánico muy armado defensivamente y que cedía la iniciativa al Caudal. Un 5-4-1 en el que Monasterio, Diego Sánchez y Lele eran los encargados de, en cuanto se recuperaba balón, salir rápido al espacio para contragolpear. Causaron verdaderos problemas a un Caudal al que le costó entrar al partido, pero en esas transiciones les faltó acierto en la finalización o en el último pase.

Los mierenses tuvieron sus dos mejores ocasiones del primer tiempo en los minutos 19 y 21. Primero un disparo de Kang desde la frontal y después un cabezazo de Keko Hevia en una falta lateral. Ambas las desvió a córner con grandes paradas Álex González. Fue un primero de tiempo de más a menos y todo parecía abocado al 0-0. Pero en el último minuto un centro desde la derecha lo toca Robert de cabeza y el balón pega en el brazo de Carcedo. Blanco Rodríguez señala penalti a pesar de las airadas protestas visitantes y Álvaro Pozo, con un fuerte lanzamiento a la escuadra derecha, transforma en el 1-0.

Tras el descanso, Senén Coto movió el banquillo y el Titánico pasó a un 4-4-2. El equipo mejoró y por momentos se adueñó del partido ante un Caudal gris, que le costaba crear peligro y esperaba que apareciesen espacios. Robert, de falta directa, tuvo la más clara, pero Álex González respondió con una nueva gran parada. El susto de la tarde lo dio Omar Hernández a la hora de partido tras un fuerte golpe, quedó tendido y las asistencias entraron a toda velocidad, para asistir al capitán caudalista que salió dos minutos después por su propio pie, aunque no pudo continuar en el partido.

Un minuto decisivo

Su sustituto Félix Sanz no salió bien al partido, un error suyo inició una cadena sucesiva de errores del Caudal que acabó en un claro penalti de Sergio en su salida sobre Carcedo, incorporado al ataque. Samu Pérez lo lanzó fuerte a la derecha, pero Sergio adivinó el lanzamiento y despejó dando inicio a una acción que segundos después acabó en el área lavianesa anotando Mathieu el 2-0 al recoger un rechace. Del posible 1-1 se pasó al 2-0.

Un 2-0 que fue definitivo. Aunque el Titánico siguió intentándolo, ese gol permitió al Caudal dormir el partido con el éxito que no había tenido con 1-0 en el marcador. Incluso las pocas ocasiones que hubo hasta el final fueron suyas para aumentar la renta, especialmente por parte de un activo Míchel Secades, que se mostró inspirado los pocos minutos que estuvo sobre el césped.

Con esta victoria el Caudal llegará con opciones a la última jornada de meterse en play-off, aunque no dependerá de sí mismo. Necesita ganar en Grado y que el Colunga no lo haga en el Carlos Tartiere frente al Vetusta, que se jugará el ascenso. En caso de victoria de ambos, el Caudal también entraría en play-off si el Llanes pierde su compromiso frente al Covadonga, ya que el triple empate dejaría sexto al cuadro colungués.

Por su parte, el Titánico se queda decimocuarto, puesto que, sin arrastres le daría la permanencia, pero que ahora mismo supondría descender a Regional Preferente. Se jugarán el quedar lo más arriba posible en la última jornada frente al Langreo ‘B’ en Las Tolvas.