El Marino no puede con la Segoviana

Domingo 24 de abril de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos estuvieron a merced del rival en la primera parte y llegaron al descanso con un 0-2. Reaccionó el equipo de Manel tras el descanso, Nacho Matador acortó distancias, pero el meta Carmona salvó al conjunto segoviano. El árbitro recogió insultos racistas en el acta.

9 Sergio Ríos     71'   2 11 Borrego     67'   3
13 Bussmann (P.S.)           13 Lombo (P.S.)
Manel Menéndez Ramsés Gil Tordesillas
Goles: 0-1 m. 3 Llorente; 0-2 m. 43 Llorente; 1-2 m. 48 Nacho Matador (p.).
Árbitro: García Arriola, asistido por Mijares Sustacha y Gallastegi Pérez. Comité vasco. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Tarde gris y 14º. Cerca de 800 espectadores, con algo más de medio centenar de seguidores segovianos. Presentación al descanso de los equipos del fútbol base del Marino de Luanco.

Tropezó el Marino en un momento importante de la temporada ante el que era un rival directo, como la Segoviana que ahora se marcha a cinco puntos, a la zona que se considera más o menos de salvación. Los de Manel Menéndez ven truncada una racha de cinco partidos sin perder y aunque la derrota hizo daño, aún quedan puntos en juego y partidos para un Marino que nos tiene acostumbrados a responder correctamente en situaciones complicadas, como la actual.

Parecía un día propicio para la fiesta, con cerca del doble del número habitual de espectadores en Miramar, asistencia que se incrementaba por los jugadores del fútbol base azul y sus familiares. Ganar a la Segoviana tenía premio, pero todo se quedó en una ilusión tras un mal primer tiempo que lastró y condenó al cuadro gozoniego.

Manel que no pudo contar con el lesionado Trabanco, dio entrada en el once a Julio Delgado y fueron novedad también, con respecto a Llanera, Nacho Matador y Steven. En el conjunto castellano volvieron al centro de la defensa Javi Marcos y Mansour. Además Rafa Llorente en el extremo diestro y Borrego, como hombre más adelantado, se convirtieron en un problema grande para un Marino que a los tres minutos llevaba el primer "golpe".

Tras un saque de banda y una prolongación, Llorente cabeceó y sorprendió al meta Aramburu, marcando a media altura y por el primer palo. Un gol
evitable en el antes y en el después. La respuesta del Marino llegó en el 6', tras una falta que botó Matador y que cabeceó fuera Borja. El colegiado García Arriola tuvo un arbitraje correcto, pero hubo dos detalles que merecen ser tenidos en cuenta. Mostró una amarilla a Conde por una acción similar a la roja que dos años atrás le había enseñado a Luis Morán en un Marino. U.P. Langreo, cuando corría marzo del 2020. El otro lapsus del colegiado de Arrigorriaga tuvo lugar en el 74' cuando le mostró la amarilla al meta Carmona que luego se dirigió y encaró con el público. Según reglamento pudo mostrarle otra tarjeta, pero no lo hizo. Sin embargo sí que el acta arbitral recogió insultos racistas hacia Mansour en el minuto 50, siendo este hecho la primera vez que se le atribuye a un sector mínimo de público en el recinto de Miramar.

Volviendo al juego, el Marino siguió sin encontrar el modo de parar al rival en la primera mitad, en la que Borrego por dos veces en los minutos 13' y 23' y Llorente en el 33' gozaron de ocasiones muy claras que pudieron castigar aún más a los locales. Parecía que se iba a llegar con el 0-1 al descanso, como mal menor, pero un buen centro de Arribas desde la izquierda, lo aprovechó Llorente para rematar con el pie, casi a placer, logrando su segundo tanto.

Las sensaciones no eran buenas para el equipo luanquín y Manel realizó un doble cambio con las entradas de Luis Morán y Omar Álvarez. El equipo  pasó a una defensa de cuatro hombres y pronto se inició la reacción. Un buen disparo de Ríos lo rechazó Carmona, Steven remató y el balón impactó en la mano de Borao. Penalti claro que pocos discutieron y que Nacho Matador transformó lanzando abajo y por la izquierda de Carmona.

Llegaron de seguido los mejores momentos del Marino y el entrenador visitante Ramsés Gil se temió lo peor y del 60' al 76'realizó sus cinco cambios, buscando frenar a los azules, sin renunciar a poder matar el partido con un tercer tanto.

Tras el 1-2, el árbitro, a instancias de la juez de línea Arantza Gallastegi recogió en el acta insultos racistas hacia el central Mansour con gritos de "mono, mono" según reza en el citado texto. Después comenzó la secuencia de paradas antológicas del meta Carmona a disparo de Steven en el 56'y a cabezazo del propio Steven en el 57'. En el 61', otra vez Carmona apareció para enviar a corner un disparo de Ríos. Dailos reparó un pase erróneo de Omar en el 72', evitando el remate de Llorente. Lora mandaba alto en el 76'y Szymanowski tuvo dos opciones, casi seguidas en el 81' y el 82'. Mansour despejó a corner un disparo de Iván en el 85', en el otro área Gómez se entretenía y perdonaba una oportunidad y el partido concluyó tras una llegada local en el 94', con dos intentos de remate a cargo de Dailos y Omar.

Mala tarde para un Marino que perdió una buena oportunidad para salir de la zona de emergencia y que tendrá una nueva opción el domingo próximo, a partir de las 17 horas en O Vao, frente a un Coruxo que perdió ante el Arenteiro, pero que pelea por entrar en el play-off de ascenso.