El Langreo se queda a las puertas
 de puntuar en Pasarón

Domingo 24 de abril de 2022

Pana falló un penalti en los primeros compases que pudo cambiar el devenir de un encuentro en el que los gallegos consiguieron tres goles de ventaja y acabaron pidiendo la hora.

Cris Ebea.

3.- Pontevedra C.F.: Cacharrón; Samu Araújo, Víctor Vázquez "Churre", Miguel Román (Martín Diz m. 79), Álex González, Brais Abelenda (Romay m. 71), Rufo (Charles m. 71), Oier Calvillo (Javi Villar m. 79), David Soto, Yelko Pino y Seoane.

2.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Cristian Ferreiro, Alain, Javi Lobato, Cris Ebea, David Álvarz "Peli" (Juan López m. 56), Samba, Jandrín (Dorian m. 68), Junior (Jorge Hernández m. 68), David Iglesias (Angelito m. 82) y Pana.

Árbitro: Iyaylov Angelov Borisov, asistido por Díaz Soto y Verdera Escandell. Comité balear. Amonestó al local David Soto en el minuto 5.

Goles: 1-0 m. 11 Oier Calvillo; 2-0 m. 23 Miguel Román; 3-0 m. 31 Rufo; 3-1 m. 36 David Iglesias; 3-2 m. 82 Dorian.

Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en buen estado. Unos 3.000 espectadores.

Buena imagen del Langreo en su visita a Pasarón, donde el Pontevedra terminó logrando un triunfo que le catapulta nuevamente al liderato, y que deja a los de Roberto Robles a las puertas del descenso a Tercera, con un sólo punto de ventaja sobre el Marino.

No era el escenario más propicio para puntuar, pero el Langreo salió concienciado para intentar dar la sorpresa. Entraron mejor al partido y dispusieron de un penalti cometido por David Soto que lanzó Pana, pero Cacharrón adivinó sus intenciones y con una buena mano evitó el 0-1.

De lo que pudo ser el gol del Langreo se pasó al 1-0, obra de Oier Calvillo, que cabeceó picado a la red un magnífico servicio de Álex González, exjugador del Lealtad. Sin tiempo apenas para digerirlo fueron llegando el segundo y el tercero.

Miguel Román controló un balón en la frontal y lanzó un derechazo con rosca que limpió la escuadra izquierda de la meta langreana. Golazo. A la media hora Rufo aprovechó un pase de la muerte de Abelenda para encarrilar el partido.

Pero David Iglesias redujo diferencias antes del descanso tras una gran asistencia de Jandrín. Este gol espoleó al Langreo que pudo encajar el cuarto en varias ocasiones durante la segunda mitad, pero que marcó el segundo en el minuto 80. Dorian cabeceó a la red y metió el miedo en el cuerpo al Pontevedra, más por la incertidumbre del marcador que por ocasiones reales, ya que los locales no pasaron demasiados apuros para llevarse los tres puntos.

Este resultado da tintes del final al partido que el sábado (Nuevo Ganzábal - 18:30 h.) jugarán ante el Compostela, que esta mañana ganó en el último suspiro al Arosa (2-1).