El Avilés remonta en Móstoles con
un inspirado Sergio García

Domingo 24 de abril de 2022

El delantero zamorano, con un hat-trick en cinco minutos, culmina la remontada avilesina ante un rival directo como el Móstole. Tres puntos vitales por la salvación.

1.- CD Móstoles: Tejero, Paco Torres, Recalde, Alexander (Tito, min. 83), Fer (Leitón, min. 83), Iván Ramos (Belima, min. 65), Sanjurjo, Portilla, Ledesma (Abel, min. 83), Irizo, Álvaro Sánchez.

4.- Real Avilés: Moha Ramos; Nacho López, Prendes, Estellés, Juanmi Carrión; Vidorreta, Javi Pérez (Juan Perea, min. 88), Iago Díaz; Cedrick (Toni García, min. 69), Kilian Grant (Ródenas, min. 63), Sergio García.

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera. Comité andaluz. Amonestó por el Móstoles a Recalde, Sanjurjo, Belima y Portilla. Por el Real Avilés amonestó a Juanmi Carrión.

Goles: 1-0: Portilla, min. 11; 1-1: Cedrick, min. 32; 1-2: Sergio García, min. 62; 1-3: Sergio García, min. 64; 1-4: Sergio García, min. 67.

Incidencias: El Soto. Hierba natural en buen estado. Mañana soleada con unos 500 espectadores.

Victoria clave del Real Avilés en su visita al Móstoles. Un partido en el feudo de un rival directo y que se presentaba casi como obligado para el cuadro blanquiazul volverse de tierras madrileñas con algo. Lo hizo con la victoria a pesar de las múltiples bajas con las que el equipo de Emilio Cañedo acudía a la cita. A los sancionados Hualde y Morcillo, dos piezas básicas, se unió la de última hora del capitán Natalio. Esto hizo que Sergio García tuviese que formar en punta del ataque y el zamorano respondió con autoridad al firmar tres de los cuatro goles del equipo en apenas seis minutos para remontar y certificar la victoria que sitúa al Real Avilés con 40 puntos.

El partido comenzó muy de cara para el Móstoles que salió con varias marchas más. Así, en la que fue su primera ocasión tangible, Portilla conectó un fuerte disparo cruzado que batió a Moha, hoy titular en la portería avilesina. El Real Avilés acusó el gol unos minutos y el Móstoles pujó para aumentar su renta, pero sin ocasiones muy claras. Cerca de la media hora, empezó a reaccionar el cuadro de Cañedo. Primero un libre directo que despeja Tejero y después llegaría el empate. Jugada de Cedrick dentro del área en la que es derribado por Fer cometiendo penalti. El propio Cedrick lanza el penalti a la izquierda, parando Tejero, pero dejando el balón muerto para que al rechace el congoleño marque a placer.

El Móstoles volvió a coger la iniciativa y dispuso de una clara ocasión en un centro de Fernando al que Irizo no llega a rematar con todo a favor. Lo mismo ocurrió tras la vuelta de vestuarios. De un saque de esquina, el balón queda muerto en el área y por dos veces Moha primero y Nacho López después casi bajo palos evitan el 2-1. Supo aguantar el Real Avilés en esta fase de dominio local y aprovechar su momento. Así, en el minuto 62, Sergio García ponía con un remate de primeras el 1-2 a pase de Cedrick para culminar la remontada tras una larga jugada combinativa del equipo avilesino.

Pero los realavilesinos no se quedarían ahí. Porque apenas transcurridos dos minutos, de nuevo Cedrick y Sergio García se asociaron para poner el 1-3 en una contra perfecta y dejar totalmente helado al cuadro local que se veía ahora dos goles abajo, que serían tres al anotar Sergio García el 1-4 al minuto 67 tras definir perfecto un pase de Ródenas, que había entrado poco antes al campo, reapareciendo tras su lesión.

Hat-trick en poco más de cinco minutos del delantero zamorano, que suma cinco goles esta campaña, que dejaba sentenciado el partido en El Soto. Porque, aunque el Móstoles lo intentó a la desesperada, llegando a tener dos claras ocasiones en un disparo desviado por poco de Irizo y un disparo al poste de Portilla, el marcador no se movió y los tres puntos se iban para Avilés.

El cuadro blanquiazul llega a los 40 puntos, saliendo del puesto de play-out que deja a dos puntos de distancia, y a uno más la zona de descenso que marca el Marino de Luanco. La próxima jornada, los blanquiazules recibirán en el Suárez Puerta al Leganés ‘B’ el próximo domingo 1 de mayo a las 12:00 horas.