Los cambios lavan la cara al Oviedo en Alcorcón

Domingo 24 de abril de 2022

Los madrileños, a pesar de estar descendidos, estuvieron más enchufados hasta los diez minutos finales. La expulsión de Zarfino fue un punto de inflexión y el Oviedo volteó el gol de Óscar Rivas con los tantos de Matheus y Hugo Rama. Quinta victoria del Oviedo, que sigue en puestos de promoción de ascenso.

24 Borja Valle     83'   2 9 Borja Bastón         1
31 Jesús (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)
Fran Fernández Ziganda
Goles: 1-0 m. 64 Óscar Rivas; 1-1 m. 82 Matheus Aiás; 1-2 m. 90 Hugo Rama.
Árbitro: Ais Reig, asistido por Saenén Álvarez y Campo Hernández. Comité valenciano. (3)
Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 2.543 espectadores, con algo más de seiscientos aficionados oviedistas.

Con mucho sufrimiento. Así fue la victoria del Oviedo en Santo Domingo. Mal partido de los carbayones, que estuvieron un peldaño por debajo del colista Alcorcón hasta la expulsión de Gio Zarfino. Los madrileños fueron ligeramente superiores ante un Oviedo espeso, que no encontraba su sitio en el campo y que encajó el 1-0 en el 64', tras un desajuste defensivo a la salida de un córner. Los cambios mejoraron la imagen de un Oviedo que reaccionó cuando los locales se quedaron con diez y, en dos acciones aisladas, consiguieron remontar el partido gracias a los goles de Matheus y Hugo Rama.

El Oviedo llegaba en buena dinámica de resultados a Santo Domingo, para medirse al colista. A pesar de esto, se presumía un partido más disputado de lo que reflejaba la clasificación, como así fue. Ziganda introdujo dos cambios en el once respecto al derbi. Brugman y Lucas Ahijado, con molestias físicas, dejaron su sitio para Jimmy y Carlos Isaac. El que conservó su puesto fue Rodri Tarín, que relegó al banquillo a David Costas tras cumplir sanción.

La primera mitad fue mala. El Alcorcón entró mejor al partido y, a pesar de estar ya descendido, mostró tanta intensidad o más que los azules. Ninguno de los dos equipos concretó entre los tres palos con claridad, pero fue el Alcorcón quien tuvo las llegadas más peligrosas, principalmente con Xisco como protagonista. El Oviedo vio como se le anuló un gol a Javi Mier, tras un buen servicio de Pierre Cornud, pero el canterano azul se encontraba en fuera de juego.

La reanudación siguió por los mismos derroteros, con mucha intensidad por parte y parte, pero sin ocasiones de gol. El Alcorcón parecía mejor asentado y Ziganda buscó un revulsivo con un doble cambio, a falta de media hora para el final. Joni Montiel y Matheus sustituyeron a Viti y Javi Mier. Un cambio de fichas que aportaba más argumentos al ataque de un Oviedo que no inquietó a Rivero en la primera hora de partido, apagado o fuera de cobertura en las proximidades del área local.

Óscar Rivas no quiso celebrar el gol ante el Oviedo, del que es aficionado desde pequeño.

Óscar Rivas, hijo del director de la cantera del Real Oviedo, Antonio Rivas, marcó el 1-0. El central aprovechó un balón suelto en el área, tras un córner botado por José Ángel, que despejó mal la defensa. Toque de atención para un Oviedo que no estaba rindiendo a la altura de lo espeado en su visita al colista Alcorcón.

No reaccionaron los carbayones y Ziganda buscó un revulsivo con la entrada de Hugo Rama y Pombo, a falta de un cuarto de hora para el final. Pero fue Valencia quien perdonó el segundo en el 74', con un zurdazo alto tras un centro desde la derecha que acabó en saque de esquina.

Punto de inflexión: El Alcorcón se queda con diez

Zarfino cortó una galopada por la izquierda de Cornud y vio la segunda amonestación, dejando a su equipo con diez para los minutos finales del partido. Esto insufló optimismo al Oviedo, que empató el partido poco después por mediación de Matheus. El brasileño recibió en la frontal, penetró en el área, se revolvió y con un zurdazo sutil, cruzado, sorprendió a Rivero.

No se conformó con el empate el Oviedo. Hugo Rama lanzó un potente disparo en el 88' que rechazó Rivero y que Pombo remató forzado, atajando nuevamente el meta alcorconero. Pero dos minutos después llegó el gol de la remontada. Joni Montiel, muy activo y acertado en la media hora de juego disputada, inició una contra en la medular, asociándose con Borja Bastón, que dio el pase final para el desmarque de Hugo Rama, que fusiló a Rivero.

Delirio en el campo y en la grada, donde casi un millar de oviedistas acudieron a apoyar al equipo en su quinta victoria consecutiva. Una racha que mantiene al Oviedo en puestos de promoción, una jornada más, a falta ya de que se celebren cinco jornadas. La próxima cita de los carbayones será el sábado (Nuevo Carlos Tartiere - 16:00 h.) ante el Mirandés, que ya tiene la permanencia encarrilada.