Paso atrás del Llanera

Domingo 17 de abril de 2022

El cuadro llanerense agrava su situación clasificatoria tras caer en la Nueva Balastera ante un Palencia Cristo Atlético superior, que se adelantó tras una genialidad del ex langreano Álvaro Gómez.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Miguel (p.s)           1 Miguel del Río (p.s)
Goles: 1-0: Álvaro Gómez, min. 71; 2-0: Frodo, min. 93
Árbitro: Gabriel Quintairós Rial, asistido en bandas por Tania Fente Pena y Juan Dávila Fernández. Comité gallego (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 31 del grupo 1 de Segunda RFEF disputado en el Estadio de la Nueva Balastera. Hierba natural en buen estado, rápida por la lluvia caída en una tarde gris con chubasco intermitente. Unos 650 espectadores.

Derrota del Llanera en su visita a Palencia. El conjunto del Pepe Quimarán no pudo traerse nada de su visita a tierras palentinas en un partido donde los locales fueron mejores, llevaron la iniciativa y tuvieron más ocasiones. Pero también un partido con los de José Luis Rodríguez estuvieron muy vivos -a pesar de las bajas en defensa- y tuvieron sus opciones hasta que el ex langreano Álvaro Gómez anotase uno de los goles de la jornada en la categoría a veinte minutos del final, para que, en el añadido y con el Llanera a la desesperada, llegase el 2-0 en una contra.

Desde el inicio, la intención del Palencia fue llevar la iniciativa. El Llanera no le disputaba el control del balón, sino que bien ordenado el conjunto de José Luis Rodríguez buscaba jugar directo sobre Romaric, Amadou y Javi Sánchez, que rápidamente se descolgaban en zona de ataque. Así transcurrieron los primeros veinte minutos sin que ocurriese nada, pues a los locales les costaba mucho generar superioridades y espacios.

La primera ocasión de peligro sería un centro de Sellés que Donate corta antes de que Frodo rematase a placer en el área pequeña. Pero las más claras de los locales llegaron a balón parado. Dos faltas laterales en las que Mapisa no salió bien y el capital morado, Abel Pascual, remató, primero alto y después al larguero. En esta segunda, tras golpear en la madera, el cancerbero llanerense despejó con acierto un segundo remate de Javi Bueno.

El Llanera se mantenía fiel a su plan y ese le dio su única ocasión, pero muy clara, del primer tiempo. Romaric baja un balón y se perfila para poder darle el balón a Javi Sánchez que se queda solo ante Guille, pero no acierta a batirle en el mano a mano. Era el minuto 39 de partido y el cuadro de José Luis Rodríguez mostraba que también estaba metido en el encuentro.

Tras el descanso y antes de que se cumpliese un minuto, Mapisa fue salvador del Llanera con una buena intervención a disparo de Frodo. Nada cambió en el guión de partido, con el cuadro palentino siendo dominador, aunque le costaba generar ocasiones. Cumplida la hora de partido, Rafa Gómez cabeceó solo y Mapisa hizo una gran parada para mandar a córner. En ese córner, el balón quedó suelto en el área, pero Morante a la media vuelta chutó fuera.

Pero el Llanera también tuvo las suyas en este tramo en el que el partido se rompió y se convirtió en un correcalles, aunque con más presencia ofensiva morada. Omar Sampedro la tuvo con un balón suelto en el área que remató mal, pero la más clara fue un intento suyo desde el mediocampo al ver adelantado a Guille, pero el disparo se le fue pegado al poste con el partido ya batido.

Ese empuje local tuvo premio al minuto 71 cuando el ex del Langreo, Álvaro Gómez, recogió un balón a 30 metros de la portería y lanzó un potente disparo que se coló pegado al poste. Mapisa llegó a tocar el cuero, pero no pudo evitar el gol local. El mayor empuje local tenía premio con ese gran gol y obligaba al Llanera a irse al ataque en busca del empate.

Sin embargo, el Cristo Atlético supo amarrar bien su victoria y el Llanera, aunque adelantó líneas, no logró inquietar la portería de Guille García para, cuanto menos, traerse un punto. Además, Frodo aprovechó una contra con el Llanera volcado en campo contrario en el añadido para plantarse ante Mapisa y cerrar el partido con el 2-0 final.

Los tres puntos se quedan en la Nueva Balastera dejando al cuadro llanerense en descenso con 34 puntos agravando su situación y haciendo la permanencia mucho más difícil. Ahora aguarda otra semana que terminará con un nuevo compromiso a domicilio, ya que el próximo fin de semana visitarán Segovia y el Estadio de La Albuera el domingo 1 de mayo a las 18:00 horas.