El Estadio golea y regresa a Primera

Domingo 17 de abril de 2022
Ángel Castro

Hugo Guerra marcó dos goles en momentos claves que encarrilaron el triunfo del Juventud Estadio sobre el Santa Marina. Los ovetenses vuelven a Primera Regional un año después.

Javi Arias Iván Sagastizabal
Goles: 1-0 Guerra min.20; 1-1 Zapi min. 62; 2-1 Varis min. 68; 3-1 Guerra min. 83; 4-1 Cristo min. 89.
Árbitro: Martos Amor, auxiliado en las bandas por González Suárez y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Cristo. Sintético. Tarde fresca y soleada. Unos 300 espectadores.

Hugo Guerra se convirtió en el héroe del partido en El Cristo, rompiendo la igualada tras el partido de ida y marcando el tercer gol de los locales cuando mas apretaban los de Mieres, para finalmente terminar con un holgado 4-1 ante un Santa Marina que fue un digno contrincante.

Los ovetenses arrancaron quizás más nerviosos, con un Santa Marina que combinaba cómodo en el sintético de El Cristo, al que estaban menos acostumbrados que los locales, pero fue Hugo Guerra en el minuto 20, tras saque de esquina por la derecha y al palo largo, con un primer rechace, el que se inventó una chilena que dejó sorprendidos para inaugurar el marcador.

Esta anticipación estabilizó y dio más confianza, si cabía, a los de Javi Arias que además pidieron un penalti en el minuto 29 sobre Marcos y se marchaban al descanso con cierta tranquilidad.

Tras el intermedio, los locales salieron crecidos y fue Varis en el minuto 49 el primero en crear peligro con una buena internada por la izquierda que no encontró el rematador; pero, en el minuto 61, tras un buen contraataque de los mierenses desequilibran la zaga local y Zapi remató imparable e igualó el marcador.

La eliminatoria fue emocionante y después del empate la tuvo el Santa Marina, con un testarazo de Cristopher que se marchó rozando el larguero. Pero un minuto después, en el 68', una indecisión entre la defensa y portero mierense dio ventaja a Varis para empujar el balón a placer y anotar el 2-1.

El empate (2-2) de la ida mantenía con vida al Santa Marina, que estaba a un gol de forzar la prórroga, pero el Estadio sentenció en la recta final con los goles de Hugo Guerra, tras una serie de rechaces en un córner, y del recién incorporado Cristo que cerró el marcador con el 4-1 definitivo.

El Juventud Estadio volverá a competir en Primera Regional la próxima temporada, donde continuará bajo la batuta de Javi Arias, que ya renovó hace varias semanas con el conjunto ovetense.