El Indus se agarra a las matemáticas

Domingo 17 de abril de 2022
Ramón Trapero

El Gijón Industrial se impuso al Caudal en un partido donde los de Floro compitieron y fueron más intensos. Los mierenses desaparecieron tras veinte buenos minutos.

12 Ofon           2 Keko Roza
19 Juan Pablo Cano     66'   3 3 Damián Llaneza     77'   s.c.
21 Ricky Navarro 89'   44'   3 11 Kang     62'   1
24 Jaime     91'   s.c. 13 Gorka Magunazelaia (P.S.)
25 Hugo (P.S.)           20 Bagüés     70'   s.c.
              21 Félix Sanz     62'   1
              22 Mathieu Mvondo     70'   s.c.
Floro Junquera Luis Rueda
Goles: 1-0 min. 34 Iker Alegre; 2-0 min. 60 Naya.
Árbitro: De la Puente González, asistido por González Hernández y Murias Amador. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Nuevo Santa Cruz. Sintético. Tarde primaveral. Unos 250 espectadores, con presencia de aficionados mierenses.

El Gijón Industrial sigue con vida. Los fabriles se impusieron a un rival de la zona alta como el Caudal y llegarán a las dos últimas jornadas con opciones matemáticas de permanencia, aunque realmente siguen con escasas posibilidades de seguir en Tercera la próxima temporada, debido a los arrastres que se producirán por los descensos de Segunda RFEF. Por su parte, el Caudal, ve frenada su progresión y empata a 58 puntos con el Colunga, que ahora es quinto.

Floro Junquera presentó dos novedades en su once, del que se cayeron Borja López y Ofon, para que entrasen Peña y Baba. Por su parte, Luis Rueda, hizo tres cambios: Keko Roza, Mathieu y Kang dejaron su sitio para Omar Hernández, Kevin Castro y Andrés Cabranes.

El Caudal entró bien al partido, con mucha llegada, buenas combinaciones y ocasiones de gol. Álvaro Pozo, Cristian y Kevin Castro pudieron adelantar al Caudal, pero la falta de pegada y el acierto de Diego Bravo evitaron el gol. Aunque los mierenses marcaron un tanto que les fue anulado por fuera de juego de Cristian.

A patir del minuto veinte cambió la decoración, el Indus se soltó y se igualó la contienda. Los fabriles no comenzaron a llegar al área caudalista hasta el tramo final del primer tiempo, con avisos de Naya y David Ruiz, que pudieron adelantar a los de La Calzada. El 1-0 llegó tras una buena combinación por banda de Naya con David Ruiz, que centró al área para que Alegre marcase el primer gol. Un remate raso ante el que nada pudo hacer Sergio de la Riva. El goleador tuvo que ser sustituido poco después, posiblemente con una rotura fibrilar, y en su lugar entró Ricky Navarro.

El Caudal tenía que salir a por el empate en la reanudación, pero el Industrial se mantuvo sólido en defensa y no pasó apuros. Los fabriles aumentaron su ventaja en el 60', cuando Naya aprovechó un pase de David Ruiz para plantarse solo ante Sergio de la Riva y batirle por la derecha. Baba pudo marcar el tercero en el 68', pero su remate se estrelló en el lateral de la red.

Los visitantes se dedicaron a colgar balones que defendía con solvencia la zaga del Gijón Industrial. Los mierenses tuvieron una de sus escasas opciones en el tramo final, con un remate flojo de Kang, acabando el partido con el 2-0.