Un eficaz Tuilla cierra la permanencia en El Florán

Domingo 17 de abril de 2022
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

La eficacia de los dinamiteros les permitió encarrilar el partido en un primer tiempo donde consiguieron tres goles, ante un San Martín negado, que maquilló el marcador en la reanudación.

2.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura; Pero Bayón, Fath (Janneh m. 70), Landry, Bena (Berto Fernández m. 46 (Víctor Robles m. 84)), Moha Amando (Diego Montequín m. 46), Bamba Ndiaye, Moha Bamba, René Reyes, Benja Kossa (Álex Padrón m. 61) y Yossouf Bamba.

4.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez; Nacho Quintín, Prendes, Hugo Martínez, Santi Otero, Nico Arce (Pablo Rodríguez m. 68), Jaime Felgueroso, Jandro, Nacho Velardi (Luis del Río m. 77), Cris Acerete (Álex Arce m. 77) y Marco Correa (Gonzalo Acosta m. 83).

Árbitro: Fernández Pérez, de la delegación del Caudal, asistido por Álvarez Díez y Ovalle Arias. Amonestó a los locales Benja Kossa y Youssouf Bamba, y al visitante Quintín. Expulsó al local Janneh con roja directa en el minuto 76.

Goles: 0-1 m. 14 Cris Acerete; 0-2 m. 34 Jandro; 0-3 m. 36 Marco Correa; 1-3 m. 65 Diego Montequín; 1-4 m. 74 Nacho Velardi; 2-4 m. 76 Moha Bamba.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde agradable. 150 espectadores.

El Tuilla arrasó en El Florán en una primera parte que fue más igualada de lo que demostró el marcador. Comenzó avisando el San Martín con un testarazo de Landry que despejó Aitor con una gran parada, pero, a los catorce minutos ya se adelantaba el Tuilla tras un rechace en un córner que empaló Cris Acerete marcando un golazo con un gran disparo. 0-1 y mazazo para un San Martín al que se le ponía más cuesta arriba el partido superada la media hora de juego. Jandro, de tacón, tras una falta lateral marcaba el segundo y, casi sin tiempo para digerirlo, Marco Correa anotaba el 0-3 rematando un centro lateral que pegó en Pedro Bayón y se alojó en la meta local.

Julio Llanos hizo un doble cambio al descanso y el San Martín se trató de meter en el partido, con una volea de Montequín que supuso el 1-3. Pero Nacho Velardi cortó cualquier amago de reacción anotando el cuarto para el Tuilla.

No bajaron los brazos los locales que marcaron el segundo por mediación de Moha Bamba, pero en esa jugada resultó expulsado Janneh, cuando fue a coger el balón para sacar rápido, tras una disputa con Quintín que fue amonestado. De ahí al final, el San Martín lo intentó ante un Tuilla bien plantado.

Este resultado deja al San Martín en una posición delicada, mientras que el Tuilla puede dar casi por hecho que jugará en Tercera la próxima temporada, salvo debacle mayúscula en Segunda RFEF.