Dani Fernández detiene a L'Entregu

Domingo 17 de abril de 2022
Ángel Caballero
Pola de Lena

El portero del Lenense puso candado a su portería y evitó que L'Entregu venciese en un partido que tuvo ocasiones para golear.

5 Carlos Díaz     26   2 5 Birane 88   75   1
1 Iván Torres (P.S.)           13 Juan Cepedal (P.S.)
17 Madou     80   2 23 Bedic
18 Álvaro Devesa           24 Pelayo
22 Carlos Blanco     80   2 21 Javi Revuelta     85   s.c.
25 Ryduan Palermo     66   2
26 Mel
Alfonso Arias Adrián González
Árbitro: López Abelleira, asistido por Tessier Menéndez y Toral de la Iglesia. Delegación de Oviedo. (3).
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde soleada. Sobre 200 espectadores.

Los puntos en juego se antojaban muy importantes para ambos conjuntos. El Lenense, inmerso en la lucha por la permanencia, y L'Entregu con alguna opción para alcanzar la quinta plaza y disputar la fase de ascenso a Segunda RFEF.

Los entreguinos volcaron casi todos sus ataques por banda derecha, donde un inspirado Juan Menéndez, jugando a pierna cambiada, hacía estragos en la defensa local. Así, en una internada suya, llegaba la primera oportunidad clara del L´Entregu en el minuto 7. Se internó en el área y disparó ajustado al palo, realizando una gran parada Dani Fernández; el rechace lo recogió Borja Rodríguez, pero Dani Fernández volvió a salvar a su equipo.

En otras dos internadas de Juan Menéndez pudo marcar el conjunto entreguín. El extremo dio el pase de la muerte y Riki Vaca y Borja Rodríguez remataron a portería, pero de nuevo salvó Dani Fernández. El balón siempre rondaba el área local, con un centro del campo local totalmente superado. Los locales echaron de menos a su capitán Pablo Sánchez y apenas inquietaron a Alberto, solo en alguna jugada a balón parado de forma esporádica.

L'Entregu entró con fuerza al partido en la segunda parte. En el minuto 53 Borja Rodríguez se plantó solo ante Dani Fernández, pero éste sacó una buena mano, aunque el rechace lo recogió Riki Vaca, pero su disparo lo sacó con la cabeza Cejudo. Nueve minutos después, Juan Menéndez centró al área y Manu Casariego cabeceó el balón en el área pequeña, saliendo la pelota por encima del travesaño, en una clara oportunidad del conjunto visitante.

Tres minutos más tarde la tuvo el Lenense. Corner botado desde el lado izquierdo que remató muy bien Cejudo, pero en esta ocasión fue Alberto el que realizó una magnífica intervención para evitar el gol. El rechace le cayó a Junior, que marcó, pero el gol quedó invalidado por fuera de juego.

Los entreguinos achucharon hasta el final y en el 85' pudo marcar Juan Menéndez, que se plantó sólo ante Dani Fernández, pero éste adivinó la intención del delantero visitante y desbarató la ocasión.

Empate que deja mejor sabor de boca al conjunto local, en un partido donde L'Entregu tuvo las mejores oportunidades para ganar, algo que hubiera logrado de no ser por las brillantes intervenciones de un espléndido Dani Fernández. El punto es insuficiente para ambos, ya que el Lenense continúa en la pelea por la permanencia y los entreguinos se quedan con opciones remotas de poder alcanzar la quinta plaza.

La próxima jornada el Lenense se desplazará a Llanes, el domingo a las 18:00 horas, mismo día y hora a la que L'Entregu recibirá al Covadonga.