Trabajada victoria del Sporting 'B' en Tabiella

Domingo 17 de abril de 2022
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Un gol de Boza en el tramo final del partido da tres importantes puntos al Sporting B ante un Navarro que hizo sudar a los visitantes para que se llevaran el botín.

9 Polo         2 9 Santamaría     85'   2
13 Esteban (P.S.)           7 Trabanco     85'   s.c.
Goles: 0-1 min. 72 Boza.
Árbitro: Álvarez González, asistido por De Castro Freijedo y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Tarde agradable. 120 espectadores.

La primera mitad comenzó con un claro dominio rojiblanco. El filial sportinguista llegó a acumular hasta cinco ocasiones en los primeros quince minutos, especialmente en saques de esquina. Las más claras, Pola en el dos, quien obligaba a Santi Marcilla a realizar un paradón para evitar el primero, y Pozo al larguero en el catorce, sin que ni él ni Nacho Martín, a quien le cayó el rechace pudieran mover el marcador.

El Navarro equilibró el dominio conforme pasaban los minutos y empezó a aproximarse a la meta contraria. Sin embargo, sus opciones de anotar fueron escasas. Montes, a centro de Queipo en el cuarenta y uno iba a tener la mejor opción del Sporting B en el tramo final de la primera mitad, pero de nuevo Marcilla iba a realizar una gran intervención para llegar con el empate al descanso.

La segunda parte comenzó como la primera, con el Sporting B creando buenas opciones. A los dos minutos de la reanudación, Santamaría se plantó solo ante Marcilla en una buena contra de los rojiblancos, pero el delantero la mandó por encima del larguero.

El Navarro se defendió bien hasta que, en el minuto setenta y dos, Queipo recibía un centro lateral en el segundo palo, la cabeceaba al corazón del área pequeña donde Boza, libre de marca remataba a placer para hacer el único gol del partido. Solo tres minutos después tuvo el Navarro la mejor opción para hacer la igualada, en un centro de David desde la derecha que Luismi, casi en boca de gol, no acierta a rematar a la red.

En el tramo los locales trataron de arriesgar en busca del empate, lo que provocó opciones a la contra para el Sporting B. Sin embargo, el 0-1 iba a ser definitivo y supone una importante y trabajada victoria para los pupilos de Sergio Sánchez ante un Navarro que, pese a ya no tener opciones de permanencia, plantó cara.