El Llanes demora el alirón del Vetusta

Domingo 17 de abril de 2022

Los llaniscos vencieron gracias al gol de Gael y a su derroche físico para defender su renta, ante un filial que acabó volcado, pero sin remate. El Vetusta podría celebrar el ascenso en Mareo.

11 Álex Cardero         2 18 Cristofer     85'   2
1 Berto Hórreo (P.S.)           1 Ramón Sampedro (P.S.)
3 Viti Matovu           11 Álvaro García
8 Joselu Guerra     78'   2 15 Laria     76'   2
10 Eloy Ordóñez     54'   2 17 Julián Peruyero     81'   s.c.
18 Chus Ruiz     76'   2 20 Martínez
21 Álvaro Pedregal     54'   2 21 Genaro
32 Mario Fuente     54'   2 22 Arturo Batalla     85'   s.c.
Jaime Álvarez Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 21 Gael Junco.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Solís Cameán y Suárez Simón. Delegación de Avilés. (2) Amonestó a los delegados de cada equipo en el minuto 92, Jon Carrera y Jorge Martínez.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y con brisa. Unos 450 espectadores.

Gran expectación en El Requexón, que registró una de las mejores entradas de la temporada, con casi medio millar de espectadores, para ver un duelo de altura de Tercera. El Vetusta tenía en sus manos la oportunidad de proclamarse campeón de liga y le bastaba con ganar para certificar la primera posición y el ascenso a Segunda RFEF, pero chocó contra un ordenado Llanes que hizo su partido, aguantó e hizo valer el gol de Gael para llevarse los tres puntos de El Requexón.

El Vetusta salió con una alineación inédita, con muchas novedades en el once, la más destacada la ausencia de Javi Cueto, por problemas físicos. René Pérez y Mangel Prendes actuaron de volantes y Álex Cardero jugó como referencia ofensiva, con Samu Nnoshiri y Abel Bretones en las bandas. Por su parte, el Llanes, formó prácticamente con su once de gala.

Comenzó dominando el Vetusta, encerrando en su campo al Llanes. El filial jugaba en campo rival y llegaba con frecuencia a la portería defendida por Gabri Espinosa. Aunque el Llanes se fue sacudiendo de la presión inicial y comenzó llegar en alguna contra y también con alguna acción a balón parado.

Una mala cesión de Mangel, que no llegó a salvar Marco Suárez, acabó en un saque de esquina que cabeceó alto Álvaro Mier. Cinco minutos más tarde llegó el 0-1, obra de Gael. El capitán llanisco ganó la espalda a Osky, tras un buen desplazamiento en profundidad de Bruno, y superó al meta oviedista con un sutil toque con el empeine desde la frontal. Golazo del llanisco, que hizo el baile del Pericote para celebrarlo.

El Vetusta fue perdiendo la velocidad inicial con el paso de los minutos, aunque pudo empatar en el minuto 31, tras un jugadón de Samu Nnoshiri por la derecha que culminó en el área pequeña Mangel. El candasín remató en posición franca, pero Gabri Espinosa atajó el balón en dos tiempos.

Luis Arturo movió ficha al descanso y retrasó la posición de Richi Kuita al lateral zurdo, desplazando a Pablo Álvarez al eje de la zaga como tercer central. El Vetusta salió dominador, pero no encontraba espacios cerca del área de un Llanes que defendía muy atrás, con las líneas muy juntas y sin hacer concesiones.

Jaime Álvarez también buscó un revulsivo con un triple cambio en el 54'. Pasó a jugar con tres centrales: Javi Moreno, Mangel Prendes y Lucas Laso, dejando las bandas para Eloy Ordóñez y Abel Bretones, con Pelayo Rey por delante de la defensa, Cardero y René como volantes, y Álvaro Pedregal y el juvenil Mario Fuente en la punta de ataque. René Pérez tuvo la igualada en el minuto 63, pero remató fuera con la zurda un pase de Abel Bretones.

Los llaniscos defendieron su renta y aguardaron sus opciones a la contra, ante un Vetusta que acabó volcado, colgando balones, y que tuvo la más clara para empatar en botas de Mario Fuente, pero Pablo Álvarez sacó su remate sobre la línea de gol.

Con el pitido final, jugadores tumbados sobre el terreno de juego tras el esfuerzo realizado, los llaniscos extenuados celebrando la victoria y los carbayones lamentando la oportunidad perdida para el alirón. Este resultado mantiene cuarto al Llanes, que está a un punto de cerrar su clasificación para la fase de ascenso, mientras que el Vetusta sigue muy cerca de proclamarse campeón, algo que podría conseguir el próximo domingo en Mareo (18:00 h.) ante el Sporting 'B', ya que con un empate les bastaría, puesto que llegarían a la última jornada con los cuatro puntos que tienen de ventaja actualmente. Un derbi de filiales que generará mucha expectación, después de lo ocurrido el sábado en El Molinón.