El Palencia le hace un siete al Ceares

Domingo 10 de abril de 2022
Carlos Álvarez

Goleada del Palencia a un pobre Ceares que al descanso ya perdía 0-4. Los gijoneses acabarán la liga colistas.

11 Óscar Fernández         1 9 Frodo Sualdea       44'63' 3
31 Rodri (P.S.)           1 Miguel (P.S.)
Pablo Busto Rubén Gala
Goles: 0-1 m. 9 Raúl Arroyo (p.); 0-2 m. 23 Silva; 0-3 m. 31 Abel Pascual; 0-4 m. 44 Frodo; 0-5 m. 63 Frodo; 0-6 m. 64 Edu Gallardo; 0-7 m. 65 Rafa Gómez.
Árbitro: Bárcenas Torres, asistido por Vargas Cortés y Ceniceros Aransay. Comité riojano. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada, con brisa del nordeste. Unos 270 espectadores.

Llegaba descendido a la cita el Ceares, que certificó la pasada jornada tras caer en casa con el Langreo. Los gijoneses partían con la intención de cuajar un buen partido ante su público, pero desde el inicio se vieron claramente superados por un Palencia que tuvo efectividad de cara a portería para endosarle siete goles al Ceares.

La primera mitad fue de dominio visitante, con un Palencia superior, llevando la iniciativa en busca de los puntos para conseguir dormir en puestos de promoción de ascenso a Primera RFEF.

Pronto se adelantaron los de Gala, tras un penalti por derribo sobre Rafa Gómez que convirtió Raúl Arroyo, con un buen remate alto, casi a la escuadra izquierda de la meta defendida por Guillermo Fernández. Poco después amplió su ventaja el Palencia, tras un córner botado en corto que colgó Rafa Gómez al segundo palo, donde apareció Juan Silva para cabecear el balón a la red. El capitán, Raúl Pascual, anotó el tercero con un zapatazo desde la frontal, que dejaba el partido decidido. Frodo cerró la cuenta antes del descanso culminando una contra.

Pablo Busto movió ficha al descanso e hizo un doble cambio, aunque el banquillo cearista estaba muy mermado de efectivos y con canteranos completando la convocatoria.

Nada más comenzar la segunda mitad, Frodo chutó escorado y Guille sacó con apuros. El meta cearista volvió a evitar el gol en el 49', tras una peinada para Frodo que remató sólo y se volvió a topar con un inspirado Guillermo.

El Palencia pudo marcar el quinto en el 56', tras un pase de la muerte de Silva que falló incomprensiblemente Rafa Gómez. Pero, en apenas tres minutos encajaron tres goles: Frodo, Edu Gallardo con un disparo cruzado y Rafa Gómez driblando a Guilermo anotaron los goles restantes.