Punto para mantener la incertidumbre

Domingo 10 de abril de 2022
Manu Menéndez
Avilés

Avilés y Compostela empataron a doses en un partido igualado, en el que los avilesinos se vieron por debajo en el marcador en dos ocasiones.

11 Hualde 75'   56'   2 9 Rafa mella     72'   2
12 Perea           10 Josiño     86'   s.c.
16 Toni García     77'   2 28 Mario 84'   72'   2
Emilio Cañedo Rodrigo Veiga
Goles: 0-1 min. 25 Pablo Durán, 1-1 min. 34 Sergio García, 1-2 min.56 Pablo Antas, 2-2 min. 67 Morcillo.
Árbitro: Castellanos Argüeso, asistido por Jiménez Alario e Iglesias Gutiérrez. Delegación de Cantabria. (2)
Incidencias: Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Unos 750 espectadores.

El Avilés recibió la visita esta tarde en el Suárez Puerta del Compostela en un choque en el que, pese a la poca distancia de puntos entre ambos en la clasificación, los avilesinos llegaban centrados en alejarse de la zona peligrosa de la clasificación, mientras que los gallegos, pese a llevar casi dos meses sin lograr una victoria, aún tienen en el punto de mira entrar en el playoff de ascenso a Primera RFEF.

El choque, al menos hasta mediada la segunda mitad, no tuvo un dominador claro. Bien es cierto que en la primera mitad el Compostela gozó de las mejores ocasiones y el Avilés apenas llegó a la portería defendida por Pato Guillén.

Pablo Durán daba el primer aviso a Davo en el veintiuno, cuando se plantaba solo ante el portero aunque en esta ocasión iba a ser el ovetense el que desbarataba la opción de los gallegos. Sin embargo, cuatro minutos después, un centro raso de Escudero que, a priori blocaba Davo sin problemas, iba a convertirse en el 0-1, pues al portero local se le iba a escurrir la pelota con la mala suerte de tener detrás a Pablo Durán, quien la empujaba para abrir la lata.

El gol en contra despertó algo al Avilés, quien iba a poner las tablas en el treinta y cuatro con un golazo. Pase de Javi Pérez y, Sergio García, de primeras, con el exterior y desde fuera del área la pone en la escuadra, inalcanzable para Pato Guillén.

En la segunda mitad las mejores opciones, o las únicas, iban a llegar a balón parado para ambos equipos. De hecho, el Compostela iba a ponerse de nuevo por delante en el cincuenta y seis en un córner en el que Pablo Antas, en el punto de penalti supera en el salto a compañeros y rivales para conectar un gran cabezazo y hacer el 1-2.

De aquí al final, los gallegos fueron inexistentes en ataque y se centraron en defender y en ceder mínimos espacios entre sus líneas. Por ello, el Avilés sólo tuvo opciones en saques de esquina, todos ellos botados por Juanmi Carrión.

Estellés, en el sesenta y dos, remataba uno de ellos rozando el palo, y quien no iba a fallar era Morcillo cinco minutos después. Juanmi Carrión a la cabeza de Vidorreta, peinada en el primer palo y, Morcillo, de volea con la zurda hace el empate a dos.

Ródenas tuvo la más clara también tras un saque de esquina en el ochenta, pero su remate se iba por encima del travesaño.

El Avilés pierde una buena oportunidad de alejarse de la zona de descenso ante un rival que llegaba con una pésima dinámica, y tendrá que estar atento a los partidos de mañana para ver si el punto puede considerarse positivo o, por el contrario, le mete más aún en la lucha por evitar el descenso.