El Oviedo remonta en el 94'

Jueves 14 de abril de 2022

El Val Miñor se adelantó muy pronto y llegó con vida al descanso, ante un Oviedo que empató y tuvo opciones de golear en el primer tiempo. En la reanudación los gallegos mejoraron, defendieron bien y el gol de Nacho Estrada decantó el partido para los carbayones.

1 Rodo (P.S.)           1 Hugo (P.S.)
19 Dani Palacio     70'   2 14 Pablito     78'   s.c.
15 Mario Sánchez           15 Agus     64'   2
17 Masai     82'   s.c. 12 Miguel     46'   3
32 Cheli Pereda 85'   53'   2
6 Eze

Jaime Arias Alejandro Villar
Goles: 1-0 m. 6 Mario; 1-1 m. 13 Mario Fuente; 2-1 m. 94 Nacho Estrada.
Árbitro: De la Puente González, asistido por Valdés Fernández y Martos Louzán. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y temperatura agradable. Unos 120 espectadores.

El Oviedo juvenil sufrió para imponerse a un trabajador Val Miñor, que terminó yéndose con las manos vacías de El Requexón, tras encajar un gol en el cuarto minuto del añadido.

Los de Nigrán se adelantaron en los primeros minutos de partido, pero el conjunto que dirige Jaime Arias se repuso bien y tuvo opciones de golear antes del descanso, al que se llegó con el 1-1 en el marcador. El Val Miñor ajustó en defensa y en la segunda parte salió con dos líneas de cuatro muy juntas, que dificultaban el juego de un Oviedo sin la fluidez ofensiva del primer tiempo. Cuando parecía que el encuentro acabaría con el empate, llegó el gol de Nacho Estrada que dio los tres puntos a un Oviedo que duerme en la cuarta posición, a falta de que el Lugo y Sporting jueguen sus respectivos compromisos este fin de semana.

La primera mitad fue de clara superioridad local, aunque pronto se adelantó el conjunto visitante, aprovechando un error en la salida de balón del Oviedo, que culminó Mario con un remate con el interior, al palo largo, inalcanzable para Marco Suárez. Gran acción del pichichi oviedista, que es uno de los máximos goleadores de la categoría a nivel nacional.

El Oviedo respondió pronto y en el minuto 11, Nico Blázquez cabeceó un córner y el balón impactó en la parte superior del travesaño. Dos minutos después llegó el gol del empate, tras un centro al segundo palo de Gabri Rabanillo que controló con el pecho Mario Fuente, recortó al defensor y zon la zurda batió por el palo corto a Manu. Los de Jaime Arias continuaron dominando y gozaron de ocasiones para irse con ventaja al descanso, pero sin puntería en los metros finales.

El técnico visitante movió ficha al descanso y el Val Miñor mejoró en defensa. El Oviedo dominaba, pero sin fluidez en los metros finales, incapaz de abrir el entramado defensivo del conjunto pontevedrés. De hecho, el Val Miñor dio algún susto a la contra, aunque sin finalización, con Marco Suárez siempre atento a los balones a la espalda de una adelantada defensa carbayona. El meta oviedista sacó un buen pie en el minuto 52 para evitar lo que pudo ser el 1-2, en su única intervención de mérito de una tarde en la que no tuvo mucho trabajo.

Lo intentó el Oviedo hasta el final, aunque todos sus ataques morían en las inmediaciones del área y el portero del Val Miñor apenas entraba en juego. Hasta que en el minuto 94, Nico centra al segundo palo, toca Cheli de cabeza y Nacho Estrada cabecea desde el primer palo al fondo de la red. Curiosamente uno de los jugadores de menos envergadura que había sobre el terreno de juego.

Tres puntos que permiten al Oviedo empatar con el Lugo a 47 puntos, aunque con un partido menos para los lucenses, y con uno más que el Sporting que el domingo jugará en La Toba (12:00 h.) ante el Real Avilés. El triunfo sirve también para echar un cable al Covadonga, que marca la zona de permanencia con cinco puntos más que el Val Miñor.