El Cova camina hacia la permanencia

Miércoles 13 de abril de 2022

Los de Jorge Menéndez se impusieron a un rival directo como el Pabellón y aumentan a cinco puntos su colchón sobre los puestos de descenso.

2.- C.D. Covadonga: Hugo Escobar; Campa (Roiz, m. 85), Mateo González, Óscar, Dani Vega; Pereke; Enol (Lolo, m. 71), Borja (Nel (m. 71), Borja Esteban, Aarón Garrote (Mateo Prieto, m. 85); Pombo (Mandi Quesada, m. 80).

0.- Pabellón Ourense: Bruno Rielo; Adrián Lorenzo (Juan Muiños, m. 59), Mario Langa, Mario Fernández, Manuel González (Pablo Hermida, m. 46); Hugo Pérez (Juan Esteban, m. 46), Pablo Parrilla, Raúl Gallego (Carlos González, m. 59); Justino Barbosa (Izan García, m. 82, Kevin José, Iker Rodríguez.

Árbitro: Valdés Díaz, de la delegación de Oviedo, auxiliado por Estrada Rodríguez y Cosma Haidu. Mostró cartulina amarilla al visitante Juan Muiños (m. 90+3).

Goles: 1-0. Minuto 38: Aarón Garrote. 2-0. Minuto 69: Sergio Esteban.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23, aplazado en su día por varios casos de Covid en el equipo gallego. Alrededor de 150 espectadores en el Álvarez Rabanal, con presencia de poco más de una docena de seguidores del equipo visitante

El primer juvenil del Covadonga dio un paso de gigante en sus aspiraciones de mantenerse en División de Honor al derrotar al Pabellón, rival directo, por 2-0 (1-0) en partido de clara superioridad local, equipo que dispuso de ocasiones muy claras, especialmente en la continuación, para ganar por goleada.

Sin embargo, los discípulos de Jorge Menéndez hubieron de esperar al minuto 36 para disfrutar de la primera ocasión, cuando Pereke disparó desde la frontal unos centímetros por encima de la escuadra izquierda de la meta gallega.

Dos minutos después, en acción llevada por Sergio Esteban por la banda derecha, el envío de éste al área lo cabeceó de forma inapelable a las mallas Aarón Garrote.

En la segunda parte, con los gallegos en busca de nivelar el marcador, el Covadonga dispuso de innumerables ocasiones para ampliar su ventaja. La primera, en el minuto 47, en un duro disparo de Aarón Garrote que el portero tocó lo justo para que el balón se fuera a corner tras tocar en la cruceta.

En el 54 la ocasión fue para Campa, cuyo disparo desde cerca impactó en un defensor, y en el 69, en jugada de Aarón Garrote por la izquierda, Sergio Esteban, con un sutil toque por encima del portero, logra el 2-0, resultado que bien pudieron ampliar Sergio Esetban, en dos ocasiones, y, posteriormente, Nel en otras dos.

Al final, tres importantes puntos para el ‘Cova’, cuyos efectivos celebraron el triunfo sobre el terreno de juego con muestras de gran contento, y consternación en las filas visitantes.