El Cova se toma un respiro ganando al Lenense

Miércoles 13 de abril de 2022

Los ovetenses se impusieron en el duelo directo por la permanencia, ante un Lenense que terminó cediendo en el tramo final. El Cova sorpassa a los verdiblancos, a los que ahora aventaja en un punto.

3.- C.D. Covadonga: Raúl Rodríguez (2); José Santullano (2), Sergio Parra (2), Pablo Castiello (2), Carlos Figar (3), Mati (3 ); Asier Gomes (2) (Clovis (2), m.75), David González (3), Javi Álvarez (2) (Fofana (3), m. 75);Omar Fernández (2) (Rober Díaz (2), m. 85), Osky Prada (4) (Danny (s.c.), m. 90).

1.- S.D. Lenense: Dani Fernández (2),; Julio (2) (Álvaro (2), m. 68), Pedro Cejudo (2), Carlos Díaz (2), Campillo (2); Jorge Fidalgo (2), Pablín Martínez (2), Luismi Cabrales (2), Junior (3); Berto Arias (3), Ryduan Palermo (3).

Árbitro: González González, de la delegación del Nalón, asistido por Antolín Álvarez y Blanco González. (2). Mostró cartulinas amarillas al local Osky Prada y al visitante Jorge Fidalgo.

Goles: 1-0. Minuto 13: Omar Fernández. 1-1. Minuto 52: Berto Arias. 2-1. Minuto 78: Fofana. 3-1. Minuto 90+2: Rober Díaz.

Incidencias: Alrededor de 400 espectadores en el Álvarez Rabanal en tarde-noche nublada y fría. El Covadonga realizó en el descanso la presentación de su equipos alevines. Los jugadores del 'Cova' y del Lenense hicieron el pasillo al C.D. Castañales, por su asenso a Segunda Alevín.

El Covadonga, cual Ave Fénix, resurgió de sus propias cenizas y acabó anotándose la victoria ante el Lenense cuando más empujaba el equipo de Pola de Lena en busca de ella merced a los goles conseguidos en la recta final por Fofana y Rober Díaz, que logró el suyo en tiempo añadido.

Los primeros compases fueron de mayor bagaje ofensivo del conjunto ovetense y a los nueve minutos Osky Prada, jugador que iba a ser decisivo para conseguir la victoria, mandó el balón al larguero tras recibir de Omar Fernández, jugador éste que, cuatro minutos más tarde, aprovechándose de la endeble de la zaga verdiblanca, iba a inaugurar el marcador.

Incluso pudo incrementar el ‘Cova’ su ventaja en el minuto 25, cuando Mati, aprovechando un rechace, mandó el balón rozando el travesaño del portal visitante, pero a partir de ahí, y hasta el final de la primera mitad, fue el Lenense quien pasó a llevar la iniciativa, aunque la ocasión más clara volvió a ser para los locales en un duro disparo de Omar Fernández que repelió como buenamente pudo David Fernández.

Siguió el Lenense teniendo más el balón en los primeros compases de una segunda parte que inició con la defensa más adelantada, lo que propició que el balón estuviera más en la parcela local. Producto del mejor hacer del Lenense llegó el gol de la igualada en el minuto 52, cuando Berto Arias cabeceó a las mallas un excelente envío de Julio desde la banda derecha.

Con el Lenense dominado la parcela central, y también el juego aéreo gracias al buen hacer de Ryduan Palermo, el Covadonga empezó a tener serios problemas atrás, pese a lo cual, al filo de la hora de juego, en la mejor jugada del encuentro, Osky Prada, que se adentró en el área en jugada por la izquierda, buscó con su disparo la escuadra del portal visitante, pero se encontró con la cruceta de un batido Dani Fernández.

Siguió presionando el Lenense y, cuando más cerca estaba de la remontada, un saque de esquina botado por David González lo aprovechó Fofana para hacer de cabezazo cruzado el 2-1, gol que el jugador local, coreado por la afición, celebró por todo lo alto.

Pudo empatar Junior en el minuto 83, pero su disparo acabó en las manos de Raúl, y, cuando el tiempo ya superaba el segundo de los tres minutos de añadido concedidos por el colegiado, en una jugada entre David González y Fofana la culminó Rober Díaz, que llevaba siete minutos sobre el terreno de juego, haciendo el definitivo 3-1, resultado que permite al Covadonga seguir soñando con la permanencia y deja un tanto tocado al conjunto que dirige Alfonso Arias, un equipo que no se merecía tan duro correctivo.

En la próxima jornada, el Covadonga repite el domingo como local frente al Praviano, partido programado para las 17.00 horas del domingo, en tanto que el Lenense recibe el mismo día, pero a las 12.00, a L’Entregu.