El Luarca se impone en un partido loco en El Candín

Miércoles 13 de abril de 2022
Tuilla (Langreo)

Los valdesanos ganaban 0-3 al descanso y acabaron pidiendo la hora tras un segundo tiempo en el que despertó el Tuilla. El Luarca acabó con dos jugadores expulsados.

3.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez; Nacho Quintín (Gonzalo Acosta m. 68), Prendes, Beni, Marco Correa, Pablo Rodríguez (Acerete m. 46), Nico Arce, Jaime Felgueroso, Nacho Velardi, Jandro y Luis del Río (Novoa m. 46).

4.- Luarca C.F.: Adrián González; Iván Prendes (Pachi m. 74), Isma, Lorido, Mathe, Ardura, Jorge Vázquez, Mario Silva, Mathe dos Santos, Deco (Barra m. 90) y Juanma (Chechu m. 82).

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Martínez González y Almeida Valles. Delegación de Gijón. Jandro y Prendes, y al visitante Juanma. Expulsó con doble amarilla a Mario Silva (67') y Mathe da Silva (90'), y al técnico, Javi Prendes, también en el añadido.

Goles: 0-1 m. 34 Mathe dos Santos (p.); 0-2 m. 43 Mathe dos Santos; 0-3 m. 45 Deco; 1-3 m. 66 Jandro; 1-4 m. 70 Mathe dos Santos; 2-4 m. 76 Nico Arce (p.); 3-4 m. 89 Nico Arce.

Incidencias: El Candín. Sintético. Unos cien espectadores.

El duelo entre el noveno y el décimo clasificado estuvo entretenido de principio a fin. El Tuilla, que pudo adelantarse tras una acción de Velardi que despejó Adrián González y no acertó a rematar Luis, acabó encajando tres goles en un primer tiempo donde los valdesanos estuvieron certeros en el área rival. Mathe dos Santos convirtió un penalti en el minuto 34, y poco después anotaba el 0-2. Deco se unió a la fiesta y marcó el 0-3 al filo del descanso.

El técnico local, Manolo Simón, movió ficha al descanso e introdujo dos cambios en busca de un revulsivo. Jandro consiguió acortar distancias, pero Mathe dos Santos completó su hat trick poco después, cortando la reacción local.

No bajó los brazos el Tuilla, espoleado por la expulsión de Mario Silva por doble amarilla en el 67'. Nico Arce marcó dos goles en el tramo final, uno de ellos de penalti. En el añadido fueron expulsados Mathe da Silva y el técnico visitante, Javi Prendes.

El triunfo mantiene a ambos en la misma posición, aunque ahora el Luarca está a sólo dos puntos de los arlequinados y cada vez más cerca de certificar la salvación.