El Sporting 'B' sigue con el rodillo en Mareo

Miércoles 13 de abril de 2022

El filial rojiblanco goleó al Mosconia en un partido que quedó visto para sentencia al descanso. Los de Pole, a pesar de llegar descendidos y verse superados, no bajaron los brazos hasta el pitido final.

32 Enol Prendes 51'   60' 22' 3 9 Vicente Álvarez       48' 2
1 Javi Izquierdo (P.S.)           13 Dani Tesouro (P.S.)
9 Santamaría     46' 81'92' 4 20 Adrián Ibias     72'   s.c.
18 Wu Junjie "Kun"     60'   2 24 Carlos     85'   s.c.
19 Diego Boza     46'   2 5 Jairo     83'   s.c.
22 Lucas Suárez     77'   s.c. 7 Dani
28 Gil     60'   2
29 Montes
Sergio Sánchez Pole
Goles: 1-0 m. 22 Enol Prendes; 2-0 m. 31 Dani Queipo; 3-0 m. 45 Dani Queipo; 3-1 m. 48 Vicente Álvarez; 4-1 m. 81 Santamaría; 5-1 m. 92 Santamaría.
Árbitro: González Cueto, asistido por González Hernández y Merelles Luque. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y temperatura agradable. Unos 150 espectadores.

Décima victoria consecutiva como local de un Sporting 'B' que sigue intratable en Mareo, donde ha ganado quince de los dieciocho partidos disputados esta temporada. El filial rojiblanco fue superior de inicio a fin al Mosconia, que no pudo sacar nada positivo de Mareo, donde solo consiguieron puntuar esta temporada el Titánico, Colunga y Urraca. Los llaniscos tienen el honor de ser el único equipo que venció en su visita al Sporting 'B'.

El Sporting 'B' tenía la presión de que estaba obligado a ganar para seguir con opciones de alcanzar el primer puesto. Lo contrario le dejaba en las manos del resultado que se produjese en el Nuevo Nalón, donde si el Vetusta lograba un punto más se proclamaría campeón de Tercera. Pero el filial rojiblanco cumplió con el guion previsto y goleó a un Mosconia ya descendido, que afrontó el partido con varios canteranos en la convocatoria por la escasez de efectivos.

La primera mitad fue un monólogo del Sporting 'B', que llevó la iniciativa y encerró en su campo al Mosconia desde el inicio. El filial llegaba, pero sufría para encontrar espacios entre la defensa de un Mosconia que salió bien plantado, cerrando bien los pasillos centrales por los que trataban de colarse los jugadores rojiblancos.

El 1-0 llegó en el minuto 22, tras una buena acción de Nacho Martín, que tocó en el área para Enol Prendes. El delantero juvenil estrenó su titularidad con gol, picando el balón ante la salida de Sergio Delgado.

La réplica del Mosconia llegó en la siguiente jugada, con un tiro de Bertín desde la frontal, que salió desviado por poco. Fue el único remate de los de Pole, que regresaba a la que fue su casa como entrenador de las categorías inferiores del Sporting, hace algo más de dos décadas.

Dani Queipo firmó dos goles más antes del descanso, ambos culminando dos buenas combinaciones colectivas en el área pequeña. El 3-0 tras un buen centro de Marcos Trabanco que remató en el segundo palo, libre de marca.

Sergio Sánchez hizo dos cambios al descanso, retiró al bigoleador Dani Queipo y a Nacho Martín para cambiar el sistema a un 4-4-2 con Santamaría en punta y Diego Boza en la banda derecha, desplazando a Manu Pozo a la izquierda. Pole ya había movido ficha antes del descanso, que pasó a Parajón a la derecha y a Bertín a la izquierda, situando a Cali como segundo punta.

El cambio de sistema no le vino bien al filial, que perdió un poco de fluidez en la medular y le costó más llegar al área de un Mosconia que lo intentaba a la contra. Prácticamente en su primera llegada clara al área logró el gol del honor. Fue tras un despeje desde la frontal del área de Nacho Lastra dio lugar al gol del Mosconia. Vicente le ganó la espalda a Juan Aspra, se plantó ante Joel y lo batió por bajo.

Continuó dominando el Sporting 'B' que pudo ampliar su ventaja por mediación de Boza, con un doble remate en el 67', tras una falta colgada por Tejón al segundo palo, pero Sergio Delgado en primera instancia y un defensa a continuación, sacaron su remate bajo palos.

Santamaría se mostró activo en la segunda mitad y logró el premio en el tramo final. Anotó el 4-1 con un espectacular remate de chilena, con la zurda, tras un centro de Manu Pozo desde línea de fondo, y ya en el añadido cerró la cuenta con una galopada desde campo propio, cerca de 70 metros, que culminó con un derechazo dentro del área para anotar el 5-1.

El triunfo mantiene todavía con opciones de campeonar al Sporting 'B', aunque reducidas al máximo, ya que el Vetusta va ganando 0-1 al descanso en el Nuevo Nalón y tiene en su mano cerrar la próxima jornada el primer puesto. El Mosconia por su parte, ya descendido a Preferente, continúa penúltimo.