El Caudal no afloja en la carrera por el playoff

Miércoles 13 de abril de 2022
Mieres

Con goles de Cristian, Kang y Félix, venció al Urraca en un sobrio y efectivo partido. El Caudal sigue quinto y los de Posada continúan en la lucha por la permanencia.

SUPLENTES SUPLENTES
3 Damián     65'   3 1 Nacho Rubiera (p.s)
Luis Rueda Pablo Detori
Goles: 1-0: Cristian, min. 38; 2-0: Kang, min. 45+1; 3-0: Félix Sanz, min. 82; 3-1: Sandoval (p), min. 85.
Árbitro: Manuel Fernández Blanco, asistido en bandas por Jorge Valdés Fernández y Driss Boudden Fadili. Delegación de Avilés (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 35 del grupo 2 de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde nublada con ligero orbayu en momentos del partido. Algo menos de 200 espectadores.

El Caudal Deportivo no afloja en la carrera por el play-off. Tras la goleada del pasado sábado, aunque pendiente de la resolución de la alineación indebida reclamada por el San Martín, los mierenses se habían colocado quintos, pero con el Praviano, L’Entregu y Colunga al acecho, por lo que el duelo frente al Urraca se hacía muy importante y no fallaron. Los goles de Cristian, Kang y Félix Sanz le dan tres puntos que le permiten abrir brecha con los dos primeros de esos tres perseguidores y meter en problemas a un Urraca casi inofensivo en ataque, que pagó muy caros sus escasos errores en retaguardia.

La primera parte fue de total dominio caudalista. El Urraca se colocó con las líneas muy juntas metido en su campo, no dejando al Caudal combinar cerca de su área, cerrándoles todos los espacios con continuas ayudas. Esto hizo que, aunque Robert y Cristian estaban encontrándose y asociándose en ocasiones, con un Kang siempre picando a la espalda, no hubiese ocasiones hasta la mitad de la primera parte. Y de hecho la primera fue visitante, con un remate de cabeza alto de Borty en una segunda acción tras un saque de esquina. Para ver las primeras del Caudal hubo que esperar a la media hora. Dos disparos de Keko Roza y Diego Pereira sin problemas para Alejandro.

Pero un error, solo uno, de Expósito, tras un saque de banda rápido del Caudal permitió a Cristian encarar a Alejandro y batirle con una sutil vaselina. Abrían la lata los de Luis Rueda y pondrían el 2-0 en el añadido del primer tiempo tras un contraataque coral en el que intervinieron hasta seis jugadores y que acabó con un centro de Pedrayes que cabeceó Kang a la red. Dejaban los mierenses encarrilado el duelo en el primer tiempo, pero en el segundo el Urraca se propuso, al menos, dar guerra.

Y los de Pablo Detori lo hicieron, aunque se encontraron con una zaga caudalista muy entonada. Los mierenses cedieron la iniciativa a los llaniscos mientras buscaban una contra o transición que les permitiese cerrar definitivamente el partido. Esa no llegaba y el Urraca tenía en el balón parado su mejor arma. Expósito al filo de la hora de partido tuvo el empate, pero la fortuna sonrió a Sergio que se encontró con el balón tras un rechace.

Los cambios de refresco permitieron que el partido se mantuviese intenso. Luis Garavito y Sandoval mejoraron al Urraca, que se estrellaba una y otra vez contra la defensa. En el Caudal, Damián, Nacho Méndez y Félix Sanz protagonizarían el 3-0. El zurdo conduce por la izquierda, centra al área donde Nacho Méndez remata y se encuentra con una gran parada de Alejandro, pero su rechace sale a la frontal donde Félix Sanz recoge y lanza un disparo potente y ajustado al palo derecho que suponía el 3-0 en el marcador.

Ese gol daba el partido por cerrado, pero tres minutos después el colegiado -muy protestado en el bando local- señalaba un, cuanto menos, polémico penalti de Robert sobre Fonseca que Sandoval convirtió el 3-1. Un tanto que no pasó de ser una anécdota en el partido, pero que dobló el enfado del equipo y grada local con el árbitro avilesino Fernández Blanco que abandonó el campo bajo las protestas del escaso público asistente al Hermanos Antuña.

El Caudal se mantiene quinto en la tabla, ahora con 58 puntos y mantiene tres de ventaja sobre el Colunga, su inmediato perseguidor. El domingo visitará Santa Cruz para medirse al Gijón Industrial a las 17:30 horas. Por su parte el Urraca cae al decimocuarto puesto, que ahora mismo supondría descender a Regional Preferente. El domingo reciben en La Corredoria al Langreo ‘B’ a las 18:30 horas en un partido fundamental para sus aspiraciones de salvación.