El Lealtad remonta al Praviano
con una gran segunda parte

Miércoles 13 de abril de 2022
Nacho Fernández

Un tiempo para cada uno en Santa Catalina, que registró la mejor entrada de la temporada. El Praviano se fue al descanso con un gol de ventaja y acabó goleado por un Lealtad que fue superior tras el descanso.

1.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Chechu (1), Momparlet (2), Zapico (1), Campuzano (3), Quero (2), Longo (1), Jorge Cayarga (1), Dani (2), Damián (3), Joaquín (2).
Cambios: Damián por Ito (1) (63'), Joaquín por Trelles (2) (79'), Quero por Nacho Cabal (SC) (81'), Cayarga por Guille Méndez (SC) (81').

4.- C.D. Lealtad: Javi Porrón (2); Miguel Obaya (2), Porto (2), Colo (2), Álex Menéndez (2), René Montoto (2), Rafa Felgueroso (3), Adrián Llano (2), Coutado (2), Ivanchu (2) y Álvaro Viña (3).
Cambios: Adrián Llano por Marcos (3) (30'), Álvaro Viña por Zucu (2) (74'), Coutado por Ferre (2) (74'), Ivanchu por José Luis (SC) (87'), René por Mikel Busto (SC) (87').

Árbitro: Fernández García, asistido por Villanueva González y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. amonestó a los locales Longo (37'), Quero (38') y a los visitantes Adrián llano (27'), Colo (28').

Goles: 1-0 m. 28 Damián; 1-1 m. 52 Colo; 1-2 m. 56 Álvaro Viña; 1-3 m. 77 Ivanchu; 1-4 m. 85 Zucu.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Unos 400 espectadores, con presencia de muchos niños de colegios de la zona.

Partido de ida y vuelta el vivido en Santa Catalina en la tarde de hoy, en el que el Lealtad superó en una gran segunda parte a un Praviano que cuajó un fantástico primer tiempo, llegando al descanso con ventaja en el marcador, y diluyéndose por completo tras el paso por vestuarios.

Comenzaron los de Lucho Valera muy metidos en en partido, con mucha intensidad, encerrando al conjunto maliayo en su propio campo. Longo y Damián gozaron en los primeros minutos de ocasiones claras para abrir el marcador, pero se toparon con un buen Javi Porrón. Sería el propio Damián quien, poco antes de cumplirse la media jornada de juego, pondría el 1-0, tras rematar con calidad en el área pequeña. Poco después pudo hacer el segundo, pero no acertó delante del meta del Lealtad. Los visitantes, en la primera parte, apenas inquietaron los dominios de Raúl Paulino.

Todo cambió en el segundo tiempo, puesto que nada más empezar, después de una discutida falta lateral, Colo remataba de cabeza de forma inapelable para poner el empate. 1-1.

Al Praviano le sentó la igualada como un jarro de agua fría, rompiéndose el plan de partido que tenían los pravianistas. Poco después, Viña, tras una fabulosa cabalgada, batía a Raúl Paulino, dándole la vuelta al marcador. 1-2. Los de Villaviciosa se gustaban, ante un equipo rival KO, que perdió toda la chispa que tuvo en la primera parte. Así pues, Ivanchu, en el minuto 77, conectaba un gran zapatazo desde fuera del área, poniendo el 1-3 y rompiendo toda esperanza de empate que podían albergar los cientos de seguidores rojillos que se dieron hoy cita en Santa Catalina. Ya sobre la bocina, y con un Praviano volcado con más corazón que cabeza, Zucu, recién entrado en el terreno de juego, marcó el definitivo 1-4.