Domingo 10 de abril de 2022

Los de Cañedo lograron adelantarse dos veces en Pasarón, pero acabaron sucumbiendo por sus errores defensivos, ante un Pontevedra que se pone líder.

3.- Pontevedra C.F.: Pablo Cacharrón; Santi Figueroa (Oier Calvillo m. 71), Víctor Vázquez "Churre", Samu Araujo (Charles m. 46), Álex González, Yelko Pino, Alberto Rubio (Martín Diz m. 82), Miguel Román (Javi Villar m. 82), Brais Abelenda (Romay m. 77), David Soto y Rufo.

2.- Real Avilés: Davo Armengol; Nacho López, Estellés, Morcillo, Carrión, Iago Díaz (Mamor Niang m. 84), Javi Pérez, José Hualde, Kilian Grant (Toni G. m. 70), Natalio y Sergio García (Perea m. 60).

Árbitro: Sáiz Pérez, asistido por Toca Alonso y Campelo Núñez. Comité cántabro. Amonestó a los locales Cacharrón y David Soto.

Goles: 0-1 m. 5 Iago Díaz; 1-1 m. 36 Víctor Vázquez "Churre"; 1-2 m. 37 Natalio; 2-2 m. 56 Rufo; 3-2 m. 86 Charles.

Incidencias: Pasarón. Terreno de juego en buen estado. Unos 2.000 espectadores.

El Real Avilés se quedó a pocos minutos de puntuar en Pasarón. Pero, de lo que pudo ser un valioso punto para los de Cañedo, se quedó en nada. Todo lo contrario para los de Ángel Rodríguez, ex entrenador del Langreo, que alcanzaron el liderato gracias a la remontada de hoy.

Los avilesinos cuajaron un buen primer tiempo, fueron valientes y pronto se adelantaron en el marcador, tras una buena acción de Kilian, que se revolvió en el área y Iago Díaz tocó lo justo para que el gol se alojase en la meta local.

El Pontevedra se fue estirando y consiguió empatar en un córner que no acertó a despejar la defensa avilesina y que terminó remachando Víctor Vázquez "Churre" desde el área pequeña. Pero solo un minuto después, una contra de Sergio García, terminó con el pase de la muerte para que Natalio picase el balón ante la salida de Cacharrón.

Pero el partido cambió tras el descanso. Los cambios introducidos por el técnico local dieron más mordiente en ataque al Pontevedra, que empató por mediación de Rufo. El delantero cabeceó en el área pequeña, libre de marca, un buen centro de Yelko. Los locales no se conformaron con el empate y Charles, remató en el segundo palo un centro de Oier Calvillo, ganándole la espalda a su marca, que significaba tres puntos y liderato para los gallegos.

Esta derrota deja a los blanquiazules un solo puesto por encima de la posición que da lugar a la eliminatoria por la permanencia en Segunda RFEF, con los mismos puntos que la Gimnástica Segoviana, y solo dos más que el Marino, Llanera y Arosa que ocupan las primeras posiciones de descenso a Tercera. El próximo sábado (16:30 h.) recibirán en el Suárez Puerta al Compostela.