de más ante el Sporting 'B'

Domingo 10 de abril de 2022
E. Riol
Pola de Laviana

Santamaría adelantó al filial, que perdonó la sentencia y cedió el empate al final con un gol de Nuño, para un Titánico valiente que acabó empujando en el último tramo.

1.- Real Titánico: Álex González; Álex García, Nuño, Carcedo (Mateo Biforcos m. 78), Antonio Pellitero, Monasterio (Ian Rodríguez m. 90+), Yosu, Pascual (Lele m. 78), Diego Sánchez (Yago González m. 83), Samu Pérez y Marcos Iglesias.

1.- Real Sporting 'B': Javi Izquierdo; Marcos Trabanco (Juan Aspra m. 67), Fer Somolinos Jordi Pola, Diego Sánchez (Álex Oyón m. 67), Javi Mecerreyes (Diego Tejón m. 67), Nacho Martín (Diego Boza m. 88), Lucas Suárez, Jorge Montes, Álvaro Santamaría y Dani Queipo (Enol Prendes m. 46).

Árbitro: Fernández Pérez, de la delegación de Mieres, asistido por Martino Quintela y Ovalle Arias. Amonestó a los locales Samu Pérez y Mateo Biforcos, y a los visitantes Trabanco, izquierdo y Montes.

Goles: 0-1 m. 68 Álvaro Santamaría; 1-1 m. 81 Diego Nuño.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego con buen aspecto, aunque algo irregular. Tarde veraniega y 24º. 300 espectadores.

Comenzó el encuentro con un Real Titánico valiente, que desde muy pronto comenzó a incomodar la portería defendida por Izquierdo. Tras dos ocasiones peligrosas de Samuel y Monasterio, el Sporting 'B' comenzó a ganar terreno con varias llegadas a la meta lavianesa.

En la reanudación continuó la misma tónica. Un Sporting 'B' bien plantado y un Titánico buscando continuamente la velocidad de Monasterio y Samuel. En el minuto 68, Enol Prendes, el mejor de la segunda parte en el conjunto visitante, filtró un gran pase para Santamaría, que se quedó sólo ante la meta lavianesa y marcó el 0-1. Poco después tuvieron la oportunidad de sentenciar, pero no acertaron ante Álex González.

El Titánico no se vino abajo y continuó atacando hasta que en el minuto 81, Nuño devolvió las tablas en el marcador, tras un rechace en el lanzamiento de córner.

El empate no vale a ninguno de los dos equipos, ya que el Sporting 'B' se queda a nueve puntos del primer puesto, a falta de doce por disputarse, y el Titánico sigue en el alambre, aunque a uno-dos puntos de la zona de salvación, pendiente de los arrastres.