Triunfo sin sobresaltos para el Llanes

Domingo 10 de abril de 2022
Grado

El Llanes se reencontró con la victoria en su visita el Marqués de la Vega de Anzo, donde derrotó al Mosconi por 0-2 (0-1) en un encuentro que en todo momento tuvieron controlados los visitantes.

0.- C.D. Mosconia: Tesouro (2); Julen Escudero (2) (Miguel Cabello (s.c.), m. 77), Nico Vega (2), Álvaro (2) (Adrián Ibias (2), m. 68), Alberto Secades (3) (Nacho Lastra (2), m. 73); Cali (2), Adrián Fuentes (2), Pastur (2); Miguel Parajón (2), Vicente (2).

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa (2); Juan Duán (2), Bruno (3), Álvaro Mir (2), Pablo Álvarez (3); Laine (2) (Javier Laria (2), m. 75), Piniella (2); Gael (3) (Arturo Batalla (s.c.), m. 83), Pablo Prieto (3) (Álvaro García (2), m. 75), Richi Kuita (3) (Alberto Suárez (s.c.), m. 83); Cristofer (3).

Árbitro: Peraleda Mateos, de la delegación de Gijón, asistido por Martínez González y Barroso Fombella. Mejor los asistentes que el juez principal. Mostró cartulinas amarillas, todas en la segunda parte, a los locales Pastur, Cali, Vicente, Adrián Fuentes y Miguel Parajón y al visitante Piniella.

Goles: 0-1. Minuto 2: Pablo Prieto. 0-2. Minuto 66: Gael.

Incidencias: Partido disputado en el Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural en buen estado, en mañana soleada, con 19 grados al inicio del choque y 21 durante la segunda mitad. Muy floja entrada, con menos de 100 espectadores.

El conjunto de San José saltó al terreno de juego dispuesto a hacerse con los tres puntos y las cosas se les pusieron muy pronto de cara, pues se adelantaron en el marcador antes de cumplirse e tercer minuto de juego, al cabecear Pablo Prieto el segundo corner consecutivo botado por su equipo desde la parte derecha de su ataque.

Después, ante un Mosconia mucho mejor en defensa que en ataque, dispusieron en la primera mitad de dos buenas oportunidades para incrementar su ventaja, pero el disparo de Richi desde la frontal, cuando corría el minuto 21, fue repelido por la base del poste izquierdo del  portal defendido en esta ocasión por Tesouro, y, tres minutos después, en un saque de esquina, Bruno cabeceó en el segundo palo un balón al que no llegó por muy poco Álvaro Mier.

Poco hizo el Mosconia en ataque, aunque, ya en el minuto 37, el árbitro, porque no las vio o porque interpretó que era involuntaria, dejó sin sanción una mano en el área del Llanes, jugada muy protestada por los jugadores locales.

La tónica del juego fue la misma en la continuación. El Llanes, sin grandes alardes, tenía más el balón y, jugando por ambas bandas, buscaba centros al área sin reflejo en el marcador. Sin embargo, en el minuto 66, en una jugada por la izquierda sin aparente peligro, Gael sorprendió a la zaga y al guardameta local, que esperaba un centro, y consiguió sentenciar con un partido cruzado ante el que Tesouro hizo a estatua.

Después aún tuvo tiempo Luis Arturo para, de cara al compromiso del miércoles, darles descanso a algunos de sus efectivos, caso de Pablo Prieto, el propio Gael, Richi Kuita y Laine, sin que el juego de su equipo se resintiera lo más mínimo.

En la próxima jornada, la del miércoles, el Mosconia, ya descendido matemáticamente, visita en Mareo al Sporting B, partido señalado para las 18.30 hora, mientras que el Llanes recibe en San José al Navarro, encuentro programado para quince minutos más tarde.