El Oviedo sufre para campeonar en Mareo

Sábado 9 de abril de 2022

El Sporting logró forzar la prórroga, tras igualar el 2-0 de la ida, a pesar de jugar con diez desde el minuto 46. Pero un gol de Aarón Cienfuegos en el minuto 112, dio el título a los carbayones.

2.- Real Sporting: Alberto Testa; Dani Corral, Pablo Secades, Raúl Casielles, Toni Cigales (Nico Ruiz m. 96); Marco Suárez (Pablo Lobón m. 83), Diego Iglesias; Angelo Pérez, Paíno (Simón Rodríguez m. 71), Gonzalo Meaurio (Nacho Puente m. 61); Dani Collado (Joel del Toro m. 105).

1.- Real Oviedo: Mateo Vallina; Iago Delgado, Mateo Vallaure, Marcos Barroso, Romeo Palicio; Adrián del Oso (Bruno Carrio m. 56), Jaime Coballes (Pablo Menéndez m. 62); Borja Sánchez (Iyán Menéndez m. 88), Gonzalo García (Iker Candanedo m. 69), Hugo; Álex Murias (Aarón Cienfuegos m. 79).

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Martínez González y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Marco Suárez, Dani Corral, Toni Cigales y Diego Iglesias, y a los visitantes Borja Sánchez, Pablo Menéndez, Romeo y al técnico Carlos Menéndez. Expulsó con roja directa en el 46' al local Raúl Casielles.

Goles: 1-0 m. 35 Gontzal Meaurio; 2-0 m. 44 Dani Collado; 2-1 m. 112 Aarón Cienfuegos.

Incidencias: Mareo. Campo nº 3. Sintético. Tarde soleada. Cerca de 300 espectadores.

A pesar del 2-0 de la ida, la eliminatoria no estaba decidida. Y así quiso dejarlo de manifiesto el Sporting, que salió muy intenso desde el inicio, en busca del primer gol que le acercase a nivelar el marcador. Los rojiblancos presionaron muy arriba a un Oviedo que aguantó cómodo y sin pasar apuros durante la primera media hora de juego.

Gontzal Meaurio marcó el 1-0, con un gol olímpico desde la banda derecha. Zurdazo con rosca que sorprendió al meta oviedista por el centro de la portería. Golazo.

Al filo del descanso, Dani Collado recibió casi a la altura del córner, se zafó de su par, penetró en el área y, tras varios rechaces, consiguió batir a Mateo Vallina, anotando el 2-0. Vuelta a empezar para los dos equipos.

Pero, nada más comenzar el segundo acto, una contra visitante fue cortada por Raúl Casielles. El colegiado interpretó que cortaba una ocasión manifiesta de gol y expulsó al central sportinguista.

Los locales aguantaron con diez y forzaron la prórroga, en la que llegó el gol del Oviedo, obra de Aarón Cienfuegos, que aprovechó un balón suelto en el área tras un saque de esquina. El 2-1 dio el título a los carbayones, por un global de 4-3.