El Lenense coge oxígeno a costa del Praviano

Sábado 9 de abril de 2022

Triunfo de prestigio para el Lenense, que consiguió derrotar al segundo mejor equipo de la liga a domicilio, para alejarse de la zona de descenso.

3.- S.D. Lenense: Dani Fernández; Junior (Álvaro Devesa m. 68), Pedro Cejudo, Carlos Díaz, Borja Noval, Campillo, Pablo Martínez, Luismi Cabrales, Sergio Carabajal (Carlos Blanco m. 68), Ryduan Palermo (Javi López m. 85), y Berto Arias.

1.- C.D. Praviano: Ali Fall (Raúl Paulino m. 87); Pablo Santos (Adri Izaguirre m. 46), Álex Campuzano, Fran Momparler, Chechu Suárez, Félix Quero, Javi Marcos (Jorge Cayarga m. 65), Joaquín Flórez, Damián Pérez, Nacho Cabal (Guille Méndez m. 65) y Longo.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Fernández Blanco y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Junior, Berto Arias, Borja Noval y al técnico Alfonso Arias, y a los visitantes Damián Pérez y al técnico Luis Valera.

Goles: 1-0 m. 3 Berto Arias; 2-0 m. 12 Ryduan Palermo; 2-1 m. 66 Guille Méndez; 3-1 m. 90+ Luismi Cabrales.

Incidencias: El Sotón. Tarde agradable. Cerca de 150 espectadores.

Dos goles tempraneros encarrilaron la victoria del Lenense sobre el Praviano, lo que sitúa a los verdiblancos nuevamente en la zona media de la clasificación, con un pequeño colchón sobre la zona de descenso.

Guille Méndez, mediada la segunda parte, marcó un gol que metió de nuevo en el partido al Praviano, tras el jarro de agua fría que habían supuesto los tantos de Berto Arias y Ryduan Palermo en el primer cuarto de hora de encuentro.

Pero Luismi Cabrales anotó la sentencia, en el añadido, que dejó los tres puntos en El Sotón y sitúa al Praviano sexto, a dos puntos del Llanes que cierra la zona de promoción con un partido menos, el que disputará mañana en Grado.