El Condal, mejor en la ida

Sábado 9 de abril de 2022
Toño Martínez
Noreña

No hubo goles en el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso a Tercera, que tuvo mayor dominio local, frente a un Lugones que no disparó entre los tres palos.

0.- Condal Club: Mateo; Natán, Pablo, Juanma, Labrado; Diego Cano (Pedro, 81’), Alex Meré (Alex Blanco, 69’), Álvaro, Andrés; Juanín (Nijo, 84’) y Darío.

0.- Atlético de Lugones: Rubén; Pecas, Borja, Raúl, Jorge; Ángel (Huerta Bouzas m. 68), Yeray, Isra (Gardel, 89’), Cris Velez; Basualdo y Abel (Marzo 79’).

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y González González. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Natán y Alex Meré y a los visitantes Borja, Basualdo y Jorge.

Goles: -

Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Tarde agradable. 650 espectadores con presencia de aficionados visitantes

No hubo grandes ocasiones en Noreña en el partido de ida de la fase de ascenso a Tercera RFEF. El Alejandro Ortea acogió a más de 650 espectadores en una tarde con un gran ambiente de fútbol. El Condal dominó y tuvo ocasiones para lograr la victoria ante un Atlético Lugones a remolque y que apenas inquietó a los condalistas.

El partido se pudo decidir en los primeros veinte minutos. El Condal controló el juego desde el principio y Alex Meré por partida doble, en los minutos 5 y 13, tuvo en sus botas el gol con dos disparos desde la frontal. Primero Rubén, el portero visitante desvió a córner no sin dificultades. Después una potente volea tras un rechace hizo que el portero visitante realizase una buena parada. Poco después, en el minuto 20, Juanín cabeceó peligrosamente al primer tras un córner que Andrés sacó con precisión. Parecía que el gol estaba a punto de caer pero no fue así. Después del arreón inicial condalista no hubo más ocasiones claras. El Condal mantuvo el dominio y el Lugones ofensivamente nulo.

En la segunda parte los visitantes avisaron por medio de Ángel que firmó dos disparos cruzados desde la banda derecha con cierto peligro y que parece que hicieron que el Condal tomase precauciones en la segunda mitad con el objetivo de mantener la portería a cero. El encuentro estuvo disputado pero no se vieron ocasiones de peligro más allá de la tensión de los balones parados. Al borde del pitido final Nijo que acababa de saltar al terreno de juego probó suerte desde la frontal y el tiro ajustado se marcho cerca de la portería defendida por Rubén.

La eliminatoria queda abierta pero, a priori, el valor doble de los goles fuera de casa podría dar una cierta ventaja al Condal Club de cara al partido de vuelta a disputar el próximo sábado en Santa Bárbara. Todos los empates salvo el 0-0 -que daría lugar a prórroga- le darían el ascenso. De todas formas se espera un partido más abierto en el que ambos equipos necesitarían marcar para ascender y evitar jugárselo en la tanda de penaltis.