Goleada con sabor a promoción

Sábado 9 de abril de 2022
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

El Caudal terminó goleando al San Martín que lo intentó hasta el final, a pesar de que jugaron con diez desde el minuto 30, por expulsión de Montequín.

1.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura; Pedro Bayón, Sergio Camblor, Fath (Landry m. 72), Bena (Benja Kossa m. 66); Moha Amando (Berto Fernández m. 60), Bamba Ndiaye; Moha Bamba, René Reyes (Álex Padrón m. 66), Montequín; Youssouf Bamba (Janneh m. 72).

4.- Caudal Deportivo: Sergio de la Riva; Pelayo Pedrayes, Oliveros, Keko Hevia, Damián Llaneza (Álvaro Pozo m. 46), Pereira (Bagüés m. 82), Omar Hernández, Félix Sanz (Mathieu Mvondo m. 82), Robert (Roberto Fernández m. 90), Kevin Castro y Kang (Cristian m. 67).

Árbitro: López Abelleira, asistido por Martino Quintela y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bena, Fath y Pedro Bayón, y a los visitantes Damián Llaneza y Omar Hernández. Expulsó al local Montequín en el minuto 30.

Goles: 0-1 m. 46 Kang; 0-2 m. 58 Kevin Castro; 1-2 m. 85 Janneh; 1-3 m. 88 Cristian; 1-4 m. 90+ Cristian.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego irregular. 150 espectadores.

El partido transcurrió con igualdad y sin ocasiones hasta el minuto 30, en el que se produjo la expulsión de Montequín. El extremo local pugnó un balón con Félix y golpeó en la pierna del jugador caudalista, mostrándole el colegiado la roja directa, que fue protestada por los sotrondinos, que pidieron la roja también para Omar Hernández por una entrada sobre Moha Bamba, el más peligroso de los de Julio Llanos. El último tramo del primer tiempo fue de mayor control caudalista, aunque sin peligro para los cancerberos.

Nada más salir de vestuarios, una buena jugada del Caudal acabó con el 0-1 de Kang, que recibió un buen pase para batir a la media vuelta a Gonzalo, en una acción donde reclamaron que el balón le había golpeado en la mano al asiático.

El 0-1 encarriló el partido para el Caudal, que tenía el marcador a favor y un hombre más. Poco después, López Abelleira señaló penalti, también protestado por los locales, por mano de Fath, tras un tiro de Álvaro Pozo. Félix ejecutó el lanzamiento alto. El que no perdonó fue Kevin, que aprovechó un fallo en la salida de Gonzalo Ardura para anotar el segundo.

El San Martín no bajó los brazos y se metió en el partido con un gol de Janneh, que culminó un buen servicio de Bamba. Los locales se echaron arriba y buscaron el empate a la desesperada, ante un Caudal que sentenció con un doblete de Cristian, aprovechando los espacios a la espalda de la zaga sotrondina.

Tres puntos que acercan al Caudal a la disputa de la fase de ascenso a Segunda RFEF y que mantienen al San Martín en la lucha por evitar el descenso a Preferente.