Empate que sabe a poco

Sábado 9 de abril de 2022
Ramón Trapero

El Colunga, que se adelantó en el marcador, se vio superado por un gran Indus en la segunda mitad. Los fabriles consiguieron la igualada y el punto deja a medias a los dos equipos.

9 Naya       69' 3 17 Adri Menen     71'   2
19 Juan Pablo Cano     66'   2 1 Enol Ordóñez (P.S.)
21 Ricky Navarro     61'   2 3 José Antonio     77'   s.c.
22 Michi Fernández 89'   21'   2 7 Raúl Carballo     61'   2
25 Hugo Cueto (P.S.)           8 Moussa Gueye     71'   s.c.
              10 Josín Remuñán
              19 Raúl Llera     71'   s.c.

Floro Junquera Julio Arniella
Árbitro: Sara Fernández Ceferino, de la delegación de Nalón, asistida por González Aguilera y Sánchez Fernández. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde primaveral. Unos 350 espectadores.

Reparto de puntos en Santa Cruz en un partido marcado como una final por parte de los gijoneses, que necesitaban los tres puntos para no alejarse de la zona de salvación y con este empate siguen en una situación un poco más complicada, a falta de tan solo cuatro jornadas para el final. El punto deja al Colunga séptimo, a dos de la quinta plaza, aunque el Llanes tiene todavía pendiente el partido que mañana jugará ante el Mosconia.

Floro Junquera introdujo cinco cambios, se cayeron Álex García, Peña, Valero, Michi y Ricky Navarro, entrando en su lugar el debutante Diego García, Baba, David Ruiz, Naya y Mateo González. El Indus contaba con un carrusel de bajas a las que se unió Baba, que tuvo que ser sustituido en el minuto 21, pasando a jugar los fabriles 4-4-2.

Su homólogo, Julio Arniella, hizo cuatro cambios respecto a su último encuentro y de inicio no salieron Mendy, Moussa, Enol Ordóñez y Josín Remuñán, y entran Tall, Menen, Junquera y Adri Berredo.

La primera parte fue de poca calidad, con un fútbol anodino y sin profundidad. Hubo pocas combinaciones y apenas llegadas a las zonas de remate. El Colunga estuvo algo mejor plantado, pero no hubo superioridad por parte de ningún equipo.

Adri Barredo y Estébanez tuvieron dos aproximaciones que no materializaron para el Colunga, mientras que Ofon dispuso de la más clara de los locales. El extremo se plantó mano a mano con Junquera, que intentó el tiro por arriba, pero se le marchó alto. De lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1, internada de Miguel Estébanez por la izquierda, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Dani Corgo marcase a placer.

El Indus salió con más energía tras el descanso y encerró al Colunga en su área. Los visitantes estuvieron sometidos por un Gijón Industrial que merodeaba continuamente el área defendida por Junquera. La igualada llegó en el 69', tras un centro de Alegre que Naya baja con el pecho y remata con la derecha lejos del alcance de Junquera.

Los colungueses estuvieron muy imprecisos en la segunda mitad ante un Indus que llegaba, pero sin encontrar opciones de remate. Al final, un empate que sabe a poco a los dos equipos para sus intereses, especialmente para los de La Calzada, que siguen en una situación muy delicada.