El Sporting puede con la muralla del Cova

Sábado 9 de abril de 2022

El cuadro rojiblanco sigue con su gran dinámica de resultados en Mareo y vence a un Covadonga que levantó un muro defensivo que acabó cediendo en el segundo tiempo.

16 Liam López           8 Manu Suárez     63'   2
17 Tomás Fuentes     79'   2 13 Diego (p.s)
22 Sergio Dacal           18 Armando Quesada     63'   2
25 Pablo Gómez (p.s)           20 Emilio Guilem
28 Marti     63'   3
Caco Morán Jorge Menéndez
Goles: 1-0: Gil Zapico, min. 62; 2-0: David Núñez, min. 78
Árbitro: Enrique Gao Aladro, asistido en bandas por Pelayo Buergo González y Daniel Almeida Valles. Delegación de Gijón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 28 del grupo 1 de División de Honor juvenil disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado. Mañana agradable con cerca de 200 espectadores.

Sigue el Sporting de División de Honor con su buena dinámica en Mareo y continúa logrando victorias. Hoy lo hizo frente al Covadonga, que llegaba en buena dinámica de juego y resultados en su pelea por la permanencia, que tendrá un duelo clave y vital este próximo miércoles en su partido aplazado frente al Pabellón Ourense.

Los ovetenses plantearon un partido conservador, aguantando en las inmediaciones de su área buscando que el Sporting cometiese errores para poder transitar o contragolpear. Pero el plan de partido, que aguantó algo más de una hora, se vino abajo en el segundo tiempo cuando Gil abrió la cuenta con un golazo y después, con el Cova ya más estirado, David sentenciase en un gol muy afortunado.

La primera parte fue de total dominio rojiblanco. A los cuatro minutos Sergio Gutiérrez en un córner tuvo el primer gol, pero su remate de cabeza se fue al larguero. Esa sería la ocasión más clara de un primer tiempo controlado por el cuadro rojiblanco. El Cova, muy replegado y en estático con todos sus hombres por detrás del balón con la excepción de Enol, al cual le llovían balones desde su defensa, que rindió a gran nivel todo el encuentro para frenar el empuje local, para que intentase estirar a su equipo, no sufría y al Sporting le costaba mucho crear peligro.

Solo con disparos lejanos, por medio de Aarón Quintana, que se encontró con una gran intervención de Hugo Escobar y otro de Besteiro que se fue cerca del poste, llegó el cuadro de Caco Morán a crear algo de peligro ante la muralla del ‘Cova’. Un cuadro ovetense del que en ataque apenas se supo nada. La defensa rojiblanca estuvo muy atenta a los continuos movimientos de Enol y solo él y Sergio Esteban por derecha lograron en algunas ocasiones cercar el área de un tranquilo Enol Muñiz que no tuvo que intervenir.

Todo quedaba para la segunda parte que pareció comenzar con el Cova adelantando más sus líneas, pero no se sostuvo en el tiempo. Pronto el Sporting volvió a ser dominador y a diferencia de la primera parte, donde buscaba mucho combinar por dentro, buscó más las bandas. Así, en dos centros, llevó peligro, pero en ambos la defensa se siguió mostrando impecable para evitar el tanto.

Ese llegaría en una acción personal de Gil que deja atrás a su par, se mete hacia el centro y desde la frontal con la zurda, su pierna mala, lanza un gran disparo que tras pegar en el palo se cuela en la portería de Hugo Escobar. Nada pudo hacer el portero azulón que sería clave en los siguientes minutos para evitar un marcador más abultado.

Porque tras el gol, el Cova varió su planteamiento. Estiró más las líneas, buscando presionar en campo contrario, lo que le permitió, solo dos minutos después del 1-0, robar en la frontal y que Sergio Esteban tuviese el empate en un disparo que se fue cruzado. Pero el que hubiese más espacios también le venía bien al Sporting que además con la entrada de Marti, Enol Prendes y David Núñez pudo correr con frescura.

El partido se volvió más eléctrico, con llegadas a ambas áreas, pero sería al minuto 78 cuando, en un balón largo desde la defensa, Samu Montes peina, David Núñez controla y tras una pared involuntaria con Mateo González se planta ante Hugo Escobar y no perdona para cerrar el partido. De ahí al final Marti, en dos ocasiones, tuvo el 3-0 encontrándose con el buen portero del Cova, que evitó que el marcador se ampliase.

El Sporting recupera momentáneamente la cuarta plaza a falta de los partidos de Real Oviedo y CD Lugo. La próxima semana visitará a un Real Avilés hundido en descenso en La Toba el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Cova queda a expensas del encuentro del Val Miñor para ver si continúa fuera del descenso o cae al mismo antes del trascendental partido de este miércoles a las 17h en el Álvarez Rabanal frente al Pabellón Ourense que fue aplazado semanas atrás.