El Lealtad desmantela al Tuilla tras el descanso

Sábado 9 de abril de 2022
Villaviciosa

Los maliayos arrollaron al Tuilla en una segunda mitad donde los arlequinados hicieron aguas en defensa. Viña marcó por partida doble y el Lealtad se afianza en la tercera plaza.

9 Álvaro Viña     84' 52'84' 3 16 Cris Acerete     84'   1
13 Fueyo (P.S.)           25 David (P.S.)
16 Iván Amandi           15 Gulín     84'   2
5 Rafa Felgueroso     66'   2 5 Beni Lázaro     75'   1
21 Álex Menéndez     84'   2 21 Santi Otero
10 Ivanchu Roldán     66' 79' 3 7 Jandro     54'   2
15 René Montoto     75'   s.c. 19 Luis del Río     54'   s.c.
23 Coutado     84'   s.c. 18 Álex Arce     84'   s.c.
Clemente Sánchez Manolo Simón
Goles: 1-0 m. 46 Zucu; 2-0 m. 52 Álvaro Viña; 3-0 m. 79 Ivanchu; 4-0 m. 83 Álvaro Viña.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por De Castro Freijedo y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y con brisa fresca. Cerca de 250 espectadores.

Empezó mejor el Lealtad, que imprimió un ritmo muy alto en una primera mitad donde sus llegadas no encontraron remate entre los tres palos, ante un Tuilla que tenía sus mejores acciones de ataque a balón parado. En el minuto 8 le fue anulado un gol al Tuilla, tras un rechace de un remate de Hugo al larguero, por falta en ataque.

Los locales estuvieron algo mejor en el primer acto, que finalizó con empate sin goles y con cuatro tarjetas amarillas, las que finalmente se registraron en un partido tranquilo y sin polémicas, donde el colegiado estuvo muy encima de los jugadores para que no se produjesen protestas.

El partido cambió por completo nada más comenzar la segunda parte. Zucu se coló en el área, libre de marca, y batió a Aitor con un disparo raso. El Tuilla replicó cuatro minutos después con un testarazo de Hugo Martínez que impactó en la parte superior de la red local, pero, de lo que pudo ser el empate se pasó al 2-0, cuando Álvaro Viña convirtió un libre directo, por una falta cometida sobre él mismo, que lanzó con potencia al fondo de la meta local.

Manolo Simón movió ficha con un doble cambio y pasó a jugar 4-3-3, pero el Lealtad no pasó apuros y amplió su renta en el tramo final, tras sendos disparos de Ivanchu y Álvaro Viña dentro del área. Con el 4-0 bajó de ritmo el partido, el Tuilla controló la posesión pero no hubo trabajo para los cancerberos.

Los de Villaviciosa se afianza en la tercera posición, donde empatan a puntos con el Sporting 'B' -que mañana visitará al Titánico-, y se alejan de un rival como el Tuilla, que ahora se queda a cuatro puntos de la quinta plaza.