El Sporting, campeón de Asturias alevín

Sábado 9 de abril de 2022

Los rojiblancos fueron superiores en el partido de vuelta, al que llegaban con un gol de ventaja. El Oviedo reaccionó tras el descanso, pero sin pegada ante un buen Sporting.

9 Carlos       12'42'   7 Cudi
13 Iker Pérez (P.S.)           1 Álex (P.S.)
2 Mario       55'   4 Abel
3 Héctor           11 Margolles
10 Guille           14 Gorka
11 Pablo           15 Eche
12 Darío           17 Diego 51'
Adrián Felgueroso Carlos Suárez
Goles: 1-0 m. 12 Carlos; 2-0 m. 42 Carlos; 3-0 m. 55 Mario.
Árbitro: Sommer López. Delegación de Gijón.
Incidencias: Mareo. Campo nº 3. Sintético. Mañana con nubes y claros. Temperatura agradable. Unos 200 espectadores.

El Sporting no tuvo problemas para proclamarse campeón de Primera Alevín. Los rojiblancos traían un gol de renta del partido de ida y fueron superiores al Oviedo en el cómputo general.

El primer tiempo fue de dominio local y pronto se adelantó el Sporting, tras un zurdazo cruzado de Carlos, en el minuto 12. El Oviedo no estuvo cómodo, aunque pudo empatar al filo del descanso con un remate de Iván que salió desviado por poco. En la última jugada antes del descanso también pudo marcar Héctor, tras una buena jugada individual por la izquierda, pero despejó Dani con acierto.

Salió mejor el Oviedo tras el paso por vestuarios. Los carbayones dieron un paso adelante y tuvieron opciones para empatar el partido, con un remate alto de Iván y un testarazo desviado de Margolles en el segundo palo. Pero tras este buen inicio visitante, el Sporting logró recuperar el control y pudo ampliar su ventaja con un remate alto de Nico.

El 2-0 fue obra de Carlos, que convirtió un libre directo, desde la frontal, tras una mano de un defensa carbayón. El segundo gol fue un mazazo para los azules, que veían como se les ponía muy cuesta arriba la eliminatoria.

Los rojiblancos acabaron mejor y Mario cerró la cuenta a cinco minutos para el final, culminando en el área un centro raso desde la izquierda que convirtió en el definitivo 3-0.

Tras el pitido final, reinó la deportividad, como ocurrió durante el encuentro. Ambos equipos se dieron la mano y recibieron el aplauso de los doscientos espectadores que presenciaron el partido.