El Ceares pierde en cuatro minutos

Domingo 3 de abril de 2022
Carlos Álvarez

Derrota en A Lomba de un Unión de Ceares que ya perdía por dos goles en el minuto cinco. Los de Pablo Busto despertaron pero adolecieron de puntería. Mal resultado para todos los equipos asturianos.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Manu Taboas (PS)           13 Guillermo (PS)
Jorge Otero Pablo Busto
Goles: 1-0, min. 3, Luismi; 2-0, min. 4, Julio Rey; 3-0, min. 66, Orviz (pp); 3-1, min. 71, Óscar Fernández.
Árbitro: González González. Comité tinerfeño.
Incidencias: A Lomba (Vilagarcía de Arosa). Terreno de juego en regular estado. Unos 500 espectadores.

Llegaba el Ceares plagado de bajas a A Lomba. Con sólo dos jugadores de campo en el banquillo y muchísimos no habituales en el once inicial, la empresa era harto complicada. Más cuando en el minuto tres, cuando una pared entre Luismi y Julio Rey le dio ventaja al primero, que en el mano a mano algo escorado ante Kike definió perfecto a la red. 1-0. El despropósito inicial no había hecho más que comenzar. Sacó de centro el Ceares, recibió Edu García, que se durmió y Julio Rey que le robó la cartera y se plantó ante Kike. Otro. 2-0 minuto cuatro y fin del partido.

El Ceares reaccionó, pero ya tenía dos tantos encima. A punto estuvo Madeira de hacer el primero en el diez, pero el ariete iba a estar negado cara al gol. Gran acción de Óscar, el mejor, y cesión para Madeira que, cuando ya embocaba, se encontró con la pierna de Pedro García para salvar el tanto. Otra vez Óscar al dieciocho se internó por derecha y su envío se paseó, literalmente, por delante de la línea de gol sin rematador. El trío de ocasiones lo cerró otra vez Madeira, con un disparo que atrapó bien Álex Cobo. En la primera parte solo una ocasión más, en un libre directo de Cotilla que atrapó Kike. Descanso.

La segunda mitad tuvo poca historia pero un par de goles. Primero Pedro Beda en área pequeña a punto estuvo del tercero pero la defensa del Ceares abortó cuando ya se colaba. Replicó Óscar con un tiro cruzado que paró Álex Cobo, y al sesenta y seis el tercero para los gallegos. Mon, que llevaba veinte segundos sobre el campo, desbordó y la puso al área donde Orviz, él no quería, remató para gol. Pon un circo y te crecen los enanos debió pensar Pablo Busto.

Los teyeros hicieron el del honor, y lo hizo su mejor hombre hoy, y el resto de la temporada, Óscar Fernández. Centro desde la izquierda, Marcos Álvarez que, de cabeza y para empujar en área pequeña remató al aire, le cayó a Óscar Fernández en el segundo palo, recortó hacia dentro, y con la menos buena al palo largo gol.

Al final, derrota, una más del Ceares que no hizo un mal partido pero que lo dinamitó perdiendo 2-0 en los primeros cinco minutos del mismo. El Arosa, con los tres puntos, mete presión a todos los asturianos.