El Valdesoto mantiene en vilo al Colloto

Domingo 3 de abril de 2022
Casaprima
Colloto (Siero)

El campeón del grupo 2º cerró la temporada con un triunfo por la mínima en El Nora, gracias al solitario gol de Viti al filo del descanso. El Colloto lo intentó hasta el final, pero no fue capaz de superar la defensa valdesotina.

Goles: 0-1 m. 43 Viti.
Árbitro: Barroso Fombella, auxiliado en las bandas por Álvarez Rodríguez, y Canto Álvarez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego muy blando, en mal estado. Tarde nublada y fría, con 7º. Asistencia de 170 espectadores.

El Valdesoto pospone la celebración de la permanencia del Colloto. El derbi sierense se decantó para el campeón de grupo, que fue homenajeado por los locales en la previa del encuentro con el pasillo como campeón.

El partido fue poco atractivo para los espectadores, que poblaron la grada de El Nora con la mejor entrada de la temporada, con muchos jugadores del fútbol base local.

El Valdesoto se adelantó al filo del descanso, prácticamente en su único remate a puerta. Viti recogió un balón al borde del área y su remate botó en el área, sin que Andrés pudiera evitar el 0-1.

En la segunda mitad lo intentó el Colloto, pero su juego directo fue contrarrestado por la zaga del Valdesoto. Los locales acabaron con diez por expulsión de Wiski, que aguantó apenas un cuarto de hora sobre el campo, tras hacer una falta a Dani Méndez y enzarzarse con él a continuación. También resultó expulsado el técnico local, a instancias del asistente, cuatro minutos después.

Este resultado deja sexto al Colloto, pendiente del número de arrastres que se produzcan desde Segunda RFEF. Ambos pusieron fin a la temporada 2021/22 con este partido y el Valdesoto competirá la próxima campaña en Tercera.