Empate amargo para el Comercial

Domingo 3 de abril de 2022
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros no fueron capaces de poner el broche a la temporada con un triunfo ante el ya descendido Madalena Morcín, al que empataron con dos goles en la recta final. El Comercial finaliza séptimo y queda pendiente de los arrastres.

11 Pelayo         23 Sergio Escobio
1 David (p.s.)         1 Nico Rodríguez (p.s)
Jubel Sánchez Pablo Escobio
Goles: 0-1 m. 30 Adrián Yarati.  0-2 m. 55 Pipa Sánchez, de penalty.  1-2 m.80 Secades. 2-2 m.89 Nacho Parajón.
Árbitro: Bastián San Juan, asistido en las bandas por Fernández Falcón y Housaini Rato. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Unos 100 espectadores.

Se enfrentaban en La Isla los dos equipos más goleadores de la categoría, que ya habían deparado en la primera vuelta un espectacular 4-4. De nuevo tablas en un partido en el que los visitantes, a pesar de no tener nada en juego, compitieron en todo momento, mientras que el Comercial tuvo ocasiones de todos los colores para incluso haber podido conseguir una goleada, pero, a falta de 10 minutos el marcador reflejaba un increíble 0-2.

Entre los minutos 12 y 14, Pelayo remataba demasiado cruzado tras un buen pase de Raúl, el propio Raúl se plantaba ante Gelu quien, ya desde el suelo sacaba una mano milagrosa para evitar el gol del capitán blanquinegro, y Jairo Santos lanzaba desde el pico del área, saliendo el balón rozando el palo izquierdo de Gelu. En el 23, internada de Nacho por banda izquierda que remata Campa a bocajarro en el área pequeña, despejando de nuevo Gelu, y de nuevo en le 26 el meta morciniego negaba el gol a Pelayo. Parecía cuestión de tiempo que los locales se adelantasen en el marcador cuando Adrián Yarati golpea con fuerza desde 35 metros, y el esférico realiza un extraño, sorprendiendo a Adrián, que a pesar de llegar a tocar, no pudo evitar el gol. De nuevo en el minuto 41 Pipa Sánchez cabecea un corner, enviando a corner Adrián en una buena estirada. El resto del tiempo, el Madalena defendía en su área, y el Comercial se estrellaba en la poblada defensa en todos sus intentos, y cuando la conseguía superar, los disparos finales no tenían la precisión necesaria.

El segundo tiempo se inició con la misma tónica, y a los 47 minutos Nacho realizaba un buen servicio desde la izquierda, cabeceando Pelayo muy cruzado. En el 55, peligroso centro desde la derecha de Kevin Rodríguez, y tras un rebote en el palo el balón golpea en la mano de Guizán. El ex blanquinegro Pipa Sánchez lanzó el penalti a la izquierda de Adrián quien, a pesar de adivinar las intenciones del 9 visitante, no pudo llegar al lanzamiento, ajustado al palo.

Siguió el acoso y derribo de los cementeros con varias ocasiones, las más claras para Kinos (58') y Pelayo (64´), En el 80 Secades, que había subido por banda izquierda, recibe un centro desde la derecha y libre de marca anota con la zurda el 1-2. En la jugada siguiente, tras el saque de centro, a punto estuvo de empatar Nacho Parajón, pero su disparo cruzado salió de nuevo lamiendo el palo. Con los locales lanzados al ataque, una buena acción de Pipa Sánchez, el mejor de los visitantes, dejó a Nico Fernández mano a mano con Adrián, finalizando con un disparo defectuoso y desviado. En el 86'. derechazo de Pelayo desde el punto de penalti, y Gelu toca lo suficiente para que el balón se estrellase con violencia en el larguero. A falta de un minuto, Nacho Parajón recoge un balón en le área grande y cruza con la derecha para establecer el empate que sería definitivo. Lo siguieron intentando los del Jubel en los 7 minutos de añadido, con un disparo cruzado de Pelayo y un cabezazo alto de Nacho Parajón a la salida de un corner, pero el marcador no se volvió a mover.

Al final, caras de tristeza en los jugadores locales, que, a pesar de su gran temporada en la que ofrecieron a su afición tardes de buen fútbol, ven como los arrastres por más que probables descensos de equipos asturianos de Segunda RFEF ponen muy cara la permanencia en la categoría.