Punto agridulce en Abegondo

Sábado 2 de abril de 2022

El Sporting logró un empate que le sabe a poco, en casa del segundo clasificado, después de adelantarse dos veces en el marcador y fallar un penalti. Caen a la quinta plaza tras la victoria del Oviedo.

2.- RC Deportivo: Hugo Ríos; Nacho Díaz, Seydiba, Álex González, Figueroa (Manu Mato, min. 72); Rubén López, Mardones (Pablo Trigo, min. 62), Baldo (Embid, min. 72), Garaboa (Hugo Padín, min. 72); Martín (Manu Berrocal, min. 78), Diego Gómez.

2.- Real Sporting de Gijón: Javi Álvarez; David Núñez (Sergio Dacal, min. 70), Carlos Hernández (Sergio Gutiérrez, min. 80), Christian, Liam, Marti (Adri Rueda, min. 70); Pablo Álvarez, Abel Fernández, Aarón Quintana; Samu Montes (Dani Pérez, min. 74), Enol Prendes.

Árbitro: Bruno Méndez Castro. Asistido por Diego Cusset Ramírez y Brais Rosende. Amonestó a Manu Mato por el Deportivo y a Liam, Javi Álvarez y Dani Pérez por el Real Sporting.

Goles: 0-1: Enol Prendes, min. 10; 1-1: Martín, min. 20; 1-2: Sergio Dacal (p), min. 81; 2-2: Rubén López, min. 84.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Abegondo. Tarde de nubes y viento racheado. Unos 125 espectadores.

Tablas en Abegondo entre los equipos de División de Honor del Deportivo, segundo, y el Sporting cuarto -ahora quinto tras ser adelantado por el Real Oviedo-. Llegaban separados en la tabla por 22 puntos, una diferencia tan amplia que hacía a los coruñeses muy favoritos, pero que, casi en ningún momento, solo en las postrimerías del partido, pudieron superar con claridad a los gijoneses que realizaron un partido coral y muy bueno, en el que les faltó acierto. Se adelantaron los de Caco Morán por dos veces, pero no pudieron retener una ventaja y una victoria que tuvieron en su mano al marrar Enol Prendes un penalti pocos minutos antes del descanso.

Salió muy fuerte el Dépor al partido, con buenas llegadas en el arranque, pero el Sporting fue quien se adelantó. Cumplido el minuto 10, Enol Prendes anotaba el 0-1. El cuadro herculino siguió dominando, algo que el Sporting le permitía, para bien pertrechados robar y salir rápido a la contra. La ausencia de laterales hizo que el técnico rojiblanco apostase por una defensa de tres centrales con carrileros, que fueron ocupados por extremos como David y Marti.

Poco a poco el Dépor fue disminuyendo su dominio y el Sporting creciendo, teniendo la opción del penalti sobre Enol Prendes en el primer tiempo que el delantero marró al adivinar Hugo Ríos su lanzamiento.

El segundo tiempo fue un calco del primero, pero invirtiendo los momentos. Comenzó y se desarrolló con un dominio sin profundidad local, ante un Sporting que hacía daño a la contra. En una de esas llegó el segundo penalti a favor que esta vez Sergio Dacal, que había entrado hacía un rato, no perdonó para poner el 1-2. Pero el Sporting no pudo amarrar esa renta y solo tres minutos después vio como Rubén López volvía a poner el empate.

Ese gol hizo crecer y volcarse al Dépor que dispuso de una clara ocasión para llevarse el partido, pero no acertó en el remate. Supo sufrir el equipo rojiblanco en este tramo final para, cuanto menos, no perder un punto en casa del segundo clasificado. La próxima semana recibirá en Mareo al CD Covadonga y el Deportivo visitará El Tragamón para medirse al CD Arenal.